Салат с тунцом огурцом и капустой. Салат с тунцом и пекинской капустой. Салат с капустой и тунцом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Когда вам хочется приготовить новое вкусное блюдо, но вы боитесь, что не угадаете со вкусом. Тогда, приготовьте такую замечательную закуску, как салат с тунцом и белокочанной капустой с добавлением сахарной кукурузы и куриных яиц. Блюдо получается вкусным, сытным, в меру изысканным, так как основной вкус дает именно рыба. Можно приготовить салат из любых консервов, но лучше, если это будет тунец. С этой рыбой можно приготовить и более легкий салат, например с .
Капуста в закуске нужна для свежести вкуса и вегетативной массы, поэтому выбирая ее, обратите внимание, чтобы она была свежей.
Вообще в этом салате довольно много компонентов, но они прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Например, капуста и сахарная кукуруза привносят в салат сладкий тонкий вкус, а вареные яйца делают его сытнее и мягче. Репчатый лук мы добавляем для особой пикантности блюда, а заправляем его соусом, например майонезом.
Очень хорошо, если вы приготовите его самостоятельно, это совсем несложно, но вы получите воздушный, нежный соус, без консервантов. Есть масса рецептов приготовления майонеза, выберите подходящий для вас и увидите, как быстро и просто он готовится. Зато вы сможете значительно улучшить вкус вашего блюда, добавив в него нежный домашний соус.
Для салата мы возьмем сахарную кукурузу в консервированном виде, но если хотите, ее можно купить и в замороженном виде и отварить до готовности.
Презентовать такой салат несложно, просто перемешайте все продукты, заправьте их соусом и выложите в салатник.
Такой оригинальный салат может быть прекрасным дополнением к любому рыбному блюду.

Ингредиенты:

- консерва тунец - 1 банка
- сахарная кукуруза (консерва) - 100 г
- куриные яйца столовые - 2 шт.
- капуста - 100 г
- лук-репка - 1 шт.
- соус майонез - 50 г
- соль, специи, зелень


Пошаговый рецепт с фото:





Капусту промываем, просушиваем и шинкуем ножом.




Куриные яйца варим 8-10 минут. Чтобы не лопнула скорлупа во время варки яиц, кладем их в холодную воду, в которую добавляем поваренную соль. Сваренные яйца остужаем в холодной воде и чистим от скорлупы. Затем мелко рубим ножом.





Очищаем лук-репку от шелухи и шинкуем ножом тонкими полукольцами.
Кукурузу процеживаем от жидкости и отправляем в салатник.





Открываем банку . Достаем рыбу и разминаем её.
В большой салатник кладем рыбку.







Можно добавить мелкорубленую зелень укропа или петрушки. Заправляем салат соусом и перемешиваем.
Солим и перчим по желанию.





Приятного аппетита!




Старинская Леся

Я частенько готовлю салат с тунцом и капустой для семейного ужина. Мне нравится, что времени на его готовку нужно совсем немного, оно и понятно, ведь все ингредиенты, входящие в его состав, мы будем только нарезать, а затем смешивать и заправлять майонезом.
Многие хозяйки игнорируют закуску или салат, считая, что это не обязательное блюдо на нашем столе. А вот по всем кулинарным законам без закуски обед не может состояться вообще, потому, что полноценное обеденное меню состоит из закуски, первого, основного блюда и десерта.
Так что, дорогие мои, давайте не будем забывать и мы о том, что к основным нашим блюдам, пусть даже котлетам и , а не ресторанным антрекотам и лангетам, нужно подавать салаты и разнообразные закуски, которые украшают и дополняют вкус нашего обеда.
И совсем не обязательно готовить при этом сложные многокомпонентные салаты, оставим эти изыски для праздничного стола. Вечером к ужину вполне достаточно приготовить быстрый и простой салат, не требующий временных, а иногда и финансовых затрат. Просто нашинковать овощи и смешать их с маслом или майонезом вполне достаточно, чтобы разнообразить своё меню.
Вот именно так мы и поступим, приготовим очень простой салат из свежих огурчиков и белокочанной капусты, соединив их с консервированным тунцом и майонезом.
Вкус у салата очень приятный и изысканный, потому что свежие овощи прекрасно гармонируют с тунцом.
Рецепт рассчитан на 3 порции.



Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 300 г,
- свежие плоды огурцов - 300 г,
- тунец (натуральный в масле) - 200 г,
- соус майонез - 100 мл.

Как приготовить с фото пошагово





Берём головку белокочанной капусты и снимаем по необходимости верхние листья. Как правило, они могут быть примятыми или сухими. Далее, чтобы удобнее было работать с капустой, кочан разрезаем пополам. Теперь с помощью шинковки измельчаем капусту в виде соломки.




Если вы купили парниковые огурцы, то желательно перед тем, как нарезать в салат, положить их на полчаса в крепкий солевой раствор, - это помогает существенно снизить количество пестицидов и нитратов, которыми их обрабатывали.
У вымытых плодов огурцов снимаем кожуру при помощи овощерезки. А далее нарезаем огурец в виде соломки.





Открываем баночку консервированного тунца, и разминаем вилкой.






В салатник кладём соломку из огурцов, шинкованную капусту и тунца.




Добавляем соус майонез и перемешиваем салат.




Попробуйте также приготовить

Всем привет!

Сегодня хочу рассказать о моём любимом овощном салате с добавлением консервированного тунца. Узнала я об этом рецепте несколько лет назад и теперь каждую весну делаю его регулярно и считаю его отличным весенним блюдом.

Для приготовления этого легкого весеннего салатика потребуется банка консервированного тунца, свежая белокочанная капуста, огурец и зелень, для заправки понадобится майонез. Не пугайтесь наличию майонеза, так как его немного он не делает это блюдо тяжелым и мега калорийным.


Для начала нужно нарезать соломкой белокочанную капусту.


Затем нарезать свежих огурцов.


Открыть банку с рыбой, слить всю жидкость, так как понадобится исключительно филе тунца.


Заправить салат майонезом и зеленью укропа. Немного посолить.


Готовится этот салат считанные минуты, а съедается еще быстрее, так как это очень вкусное блюдо. Обычно я готовлю этот салат как самостоятельный прием пищи на ужин. Этот салат прекрасно насыщает, а в тоже время он легкий, то есть на ужин идеальный вариант.

Консервированный тунец в сочетании со свежими овощами создает прекрасное сочетание вкусов. Кушать такой салат одно удовольствие.

На приготовление этого салата у меня уходит примерно 15 минут. Затраты на его приготовление не сильно большие. Банка тунца мне обошлась в 80 рублей, капуста 20 рублей, огурцы 25 рублей. Зелень и майонез по минимуму. Итого получается примерно 140 рублей огромная миска салата. Такой порции вполне хватит наесться двум взрослым людям.

Приятного аппетита!

Салат с тунцом и пекинской капустой не обязательно готовить заранее, пускай все ингредиенты в салате будут свежими, вы не потратите много времени, зато получите максимум пользы. С консервированного тунца слейте сок, но не утилизируйте, он понадобится для соуса. Мясо тунца разомните вилкой. Пекинскую капусту тщательно промойте под проточной водой и измельчите. Свежие огурцы и красный лук порежьте соломкой. Для заправки смешайте соевый соус, оливковое масло, сок тунца и лимонный сок в равных пропорциях. В глубокой чаше для салата соедините порезанные продукты и заправьте соусом. Любимые специи только украсят блюдо. Полезного и приятного аппетита!

При выборе консервированного тунца, обратите внимание на срок годности, он должен соответствовать указанному, и на состав, в нем не должно быть ничего кроме тунца и соли.

Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой - 15 разновидностей

Чтобы салат был сочным и вкусным, выбирайте сезонные овощи.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 400 гр.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Черри помидоры - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зеленый салат - 1 уп.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Овощи промыть под проточной водой, нарезать огурцы соломкой, черри порезать на половинки, а пекинскую капусту, как вам заблагорассудиться. Лучок измельчите, а зеленый салат можно просто симпатично порвать. Смешайте все продукты в глубокой чаше и залейте соусом. Для заправки смешать соевый соус, растительное масло.

Перед измельчением капусты, отрежьте от нее кочерыжку сантиметров 5-7. Верхние листы в количестве 2-4 штуки также следует снять, они не годятся для салата.

Приготовить салат с тунцом не составит сложности, если у вас есть все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Тунец консервы в масле - 100 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Майонез - 1 ст.л.

Приготовление:

Капусту промыть, обсушить и нарезать на кусочки средней величины. Сыр порезать небольшими кубиками. В салатницу выложить капусту, сыр и тунец из банки. Перемешать. Добавить соль и перец. Заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Домашний майонез в этом рецепте можно заменить любым густым соусом, например сметаной с добавлением молотых грецких орехов, чеснока и свежего измельченного укропа.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный. Для салата - 1 банка
  • Пекинская капуста - 300-400 гр.
  • Красный сладкий болгарский перец - 2 шт.
  • Зеленый лук - 2-3 пучка
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Домашний майонез - по вкусу

Приготовление:

Овощи помойте и порежьте на кубики средней величины. От капусты отрежьте кочерыжку сантиметров 5-7. Несколько верхних листов также как и у белокочанной капусты не пригодны в пищу. Сложите все листы друг на друга и нарежьте капусту тонкой соломкой. Тунец для салата уже измельчен, поэтому вам достаточно открыть банку и высыпать содержимое в салатницу. Добавить к тунцу овощи, покрошить зеленый лук. Добавить соль и перец. Перемешать. Заправить салат домашним майонезом.

При подаче на стол украсьте салат обжаренным кунжутом.

Оливки прекрасно гармонируют с тунцом, а если добавить для заправки оливковое масло холодного отжима, то получится настоящая феерия вкуса.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста - 1 кочан
  • Тунец в масле - 1 банка
  • Сыр - 100 гр.
  • Оливки - 150 гр.
  • Растительное масло - для заправки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Овощи помыть и порезать. Оливки порезать колечками, сыр порезать большими кубиками. Капусту разобрать на листья и измельчить. В салатнице смешать оливки, капусту и тунец, посолить, добавить масло и перемешать. На плоскую тарелку выложить листы пекинской капусты и поверх них выложить салат.

Чтобы в салате вкус куриного филе не контрастировал с остальными ингредиентами, ему нужно придать терпкий вкус. Добавьте при варке в бульон немного соли и пару горошин черного перца.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное - 200 гр.
  • Тунец в банке - 1 шт.
  • Пекинская капуста - 500 гр.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварное порезать кубиками, тунец измельчить. Капусту, предварительно помыв, нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить майонезом.

Если у вас есть свободных 10 минут, тогда приготовьте кукурузу для салата из замороженных зерен: сварите ее до готовности, после обжарьте в небольшом количестве растительного масла с добавлением измельченного базилика, мяты и орегано.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 600 гр.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Тунец салатный - 1 банка
  • Растительное масло, лимонный сок и соль - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать пекинскую капусту, выложить в салатницу. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость. Добавить тунец с маслом. Посолить, полить лимонным соком. Заправьте маслом.

В салат для полноты вкуса можно добавить ржаные сухарики, следует сделать это перед подачей салата на стол.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку - 1 банка
  • Пекинская капуста - 5-6 листов
  • Оливки - 1 банка
  • Соленые огурцы - 1 банка
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кунжутное масло - 3 ст.л.

Приготовление:

С тунца слить сок, измельчить мясо тунца ножом или вилкой. Огурцы, оливки порезать на тонкие кружочки, перец и лук кубиками. Капусту порезать соломкой. В кунжутное масло выдавить с помощью пресса чеснок, добавить соль и размешать. Нарезанные продукты смешать и перемешать. Заправить чесночно-кунжутным маслом.

Сахар в рецепте можно заменить медом или финиковым сиропом.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку - 80 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Китайская капуста - 75 гр.
  • Горчица - ½ ч.л.
  • Лук - 1/3 шт.
  • Уксус бальзамик - 2 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • Сахар - 1/3 ч.л.

Приготовление:

Нарезать помытые капусту, помидор, огурец. Смешать яйцо, помидор, огурец, капусту в чаше для салата. Добавить лук. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, сахар, бальзамический уксус, соль, перец. Тщательно перемешать до растворения сахара и соли. Заправить салат и перемешать. Добавить тунец. Перемешать. Салат готов.

Выбирайте для салата помидоры насыщенного красного цвета с упругой кожуркой. Зеленые веточки на помидорах являются гарантией того, что овощ был сорван дозрелым.

Ингредиенты:

  • Тунец - 1 банка
  • Помидоры - 5 шт.
  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец черный молотый - ¼ ч.л.

Приготовление:

Овощи тщательно помойте и обсушите. Помидоры порежьте тонкими дольками, капусту мелко нашинкуйте. Чеснок натрите на мелкой терке или измельчите с помощью пресса. Тунец разомните вилкой прямо в банке и смешайте с соусом, рыбный соус придаст салату насыщенный мягкий вкус. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте маслом.

Салат будет еще вкуснее, если использовать морковь по-корейски, приготовленную собственноручно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 качан
  • Морковь по-корейски - 200 гр.
  • Белый репчатый лук - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Тунец консервированный - 185 гр.

Приготовление:

Разрезать капусту на две части, после нашинковать мелко. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук к капусте в салатницу, высыпать морковь по-корейски. Слить жидкость с тунца с помощью ситечка. Добавить тунец в салат, заправить майонезом и перемешать.

Для салата следует взять верхние листья пекинской капусты, они мягче, за счет этого салат получается сочнее.

Средиземноморский салат подайте на ужин с красным сухим вином. Также такой салат будет отлично выглядеть на праздничном столе или званом обеде.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб - 2-3 ломтика
  • Чеснок сушеный - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Тунец консервы - 1 банка
  • Пекинская капуста - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сыр Фета - 150 гр.
  • Маслины - 1 банка

Приготовление:

Яйца отварить до готовности 10-15 минут. Остудить и натереть на крупной терке. Хлеб порезать кубиками небольшой величины, смешать с чесноком, посолить. Обжарить в оливковом масле гренки до появления хрустящей корочки. Пекинскую капусту и огурец порезать соломкой. Сыр кубиками. Маслины порезать колечками, тунец измельчить. Смешать тунец, капусту, огурец, яйцо, маслины, добавить 2 ст.л. оливкового масла. Добавить соль. Перемешать. Порционно выложить на салат чесночные гренки.

Ананас можно заменить в салате яблоком, порезанным соломкой. Перед добавлением в салат яблоко необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Ингредиенты:

  • Рис длинозерный - 1 стакан
  • Тунец - 1 банка
  • Ананас консервированный - 1 банка
  • Пекинская капуста - 500 гр.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Майонез - 100 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Рис отварить до готовности, для этого тщательно промойте рис водой, залейте чистой водой, посолите и поставьте на средний огонь. Варите 30-40 минут. Откиньте на дуршлаг, добавьте 1 ч.л. оливкового масла и оставьте остужаться. Слейте жидкость с консервов. Тунец разомните вилкой, ананасы порежьте на маленькие кусочки. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты, посолите и добавьте майонез и оливковое масло. Подавать такой салат следует выложив на листья салата. Листья салата предварительно промыть проточной водой, высушить с помощью бумажных полотенец. Приятного аппетита.

Сырные тарталетки вы можете заменить на обычные тарталетки, вкус салата от этого не испортиться.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный - 1 банка
  • Пекинская капуста - 500 гр.
  • Огурец свежий - 3 шт.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Для приготовления 5 сырных тарталеток:
  • Сыр твердый - 500 гр.
  • Крахмал - 5 ст.л.

Приготовление:

Для тарталеток сыр натереть на терке, добавить крахмал. Для одной тарталетки приблизительно потребуется 100 гр. тертого сыра и 1 ст.л. крахмала. На сухую разогретую сковороду выложить сыр, чтобы получилась форма круглого блинчика. Обжаривать с двух сторон не более 3 минут. Горячий блинчик опрокинуть на рюмку с маленьким диаметром дна. Придать форму тарталетки. Через 5 минут после остывания тарталетки готовы к подаче на стол. Для начинки яйца отварить в течение 10-15 минут, остудить и натереть на мелкой терке, тунец размять вилкой, огурец и капусту порезать сначала соломкой, после кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить и добавить майонез. Перемешать. Выложить перед подачей на стол в сырные тарталетки.

Рыбная версия салата «Оливье» украсит ваше будничное меню.

Ингредиенты:

  • Свежепросольные огурцы - 5 шт.
  • Тунец - 1 банка
  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить до готовности, остывший картофель порезать кубиками. Яйцо куриное отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Огурцы и капусту порезать соломкой. Тунец измельчить. Смешать все продукты в салатнице и заправить майонезом.

Киноа в салат добавляет определенный вкус и насыщает блюдо благодаря своему питательному составу, но если у вас нет возможности киноа приобрести, добавьте вместо нее булгур или рис.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный - 200 гр.
  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Куриная грудка - 200 гр.
  • Киноа крупа - 150 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сметана - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Грудку отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Киноа сварить с добавлением сушеного базилика в течение 15 минут. Остудить и добавить 1 ч.л. оливкового масла. Отварить яйца. Тунец измельчить. Сыр, яйца натереть на крупной терке. Капусту порезать соломкой. Смешать все ингредиенты. Для соуса в сметану добавить соль и измельченный чеснок. Заправить салат, подавать на стол охлажденным.

Во многих странах Азии и Европы тунец — это самая популярная рыба. И этому есть хорошее объяснение, мясо тунца чрезвычайно полезное и содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Диетические свойства тунца тоже давно оценили по достоинству все приверженцы правильного питания и здорового образа жизни. Для желающих похудеть - тунец это просто находка. Но даже, если не строить каких-то специальных планов по оздоровлению, то блюда с тунцом - это в первую очередь вкусно. Возможно, раньше вы и не задумывались о тунце, и даже не замечали его на полках магазинов, но сегодня я расскажу вам о том, как приготовить салат с тунцом консервированным и навсегда влюбиться в эту рыбу. Разберем и попробуем самые популярные рецепты.

Это очень простой и легкий салат. Для его приготовления потребуется простой набор продуктов и минимум времени, не более пяти минут. Таким вкусным салатом из консервированного тунца можно полакомиться и зимой, и летом, в любой день, когда захочется чего-то легкого и очень вкусного.

  • тунец консервированный в собственном соку - 1 банка,
  • огурцы свежие - 1-2 штуки, небольшого размера,
  • зеленый салат - 0,5 пучка,
  • вареные яйца - 2-3 штуки,
  • лимон,
  • оливковое масло,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Салат с тунцом готовится почти всегда быстро. В случае этого рецепта, самое долгое, это варка яиц. Сварите их вкрутую заранее и обязательно остудите. Остывшие и очищенные яйца порежьте на дольки.

2. Зеленый салат порвите на кусочки. Вы же знаете самый большой секрет шеф поваров лучших ресторанов, касающийся листьев салата? Салат нельзя резать ножом, потому что при разрезании разрушаются клетки салата и выделяющийся сок начинает постепенно портить вкус и отдавать горчинкой. Хотите вкусный салат - мелко порвите его руками.

Если ваш салат случайно остался на столе и подвял, перед готовкой салата опустите его в миску с ледяной водой на 20-30 минут. Он снова станет свежим и хрустящим.

3. Огурцы вымойте, если кожица горчит, срежьте ее. Нарежьте тонкими половинками кружка. Так ломтики будут отлично сочетаться с кусочками яиц.

4. Выньте тунец из банки без жидкости и разломайте его вилкой на кусочки.

5. Сложите все ингредиенты в миску и залейте чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока и двумя столовыми ложками оливкового масла.

6. Посолите по вкусу, хорошенько перемешайте и сразу подавайте на стол.

Салат с тунцом получится просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Вкусный салат с тунцом и фасолью

Невероятно вкусный, легкий, но при этом удивительно сытный салат. Такой надолго избавит вас от мук голода, так как рыба и фасоль обладают высокими питательными свойствами, но при этом не содержат в себе жира. Отличный обеденный салат или легкий перекус меду основными приемами пищи. Салат с тунцом и фасолью можно съесть даже на ночь и не бояться испортить фигуру.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец (желательно не в масле) - 1 банка,
  • консервированная фасоль белая - 1 банка,
  • красный лук - 1 луковица,
  • помидоры черри - 200-250 грамм,
  • свежий лимон - половинка,
  • свежая петрушка - небольшой пучок,
  • дижонская горчица - столовая ложка,
  • оливковое масло - 3 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовления салата:

1. Нарежьте лук полукольцами. Помидорки черри половинками, а петрушку мелко нашинкуйте.

2. Тунец разломайте вилкой в банке. Откройте фасоль и слейте жидкость.

3. Положите в миску тунец, лук, фасоль, помидоры и зелень.

4. Приготовьте в отдельной чашке заправку. Для смешайте столовую ложку неострой дижонской горчицы, три столовые ложки оливкового масла, выжмите туда же сок из половинки лимона. Добавьте соль и черный молотый перец. Затем размешайте все ложкой или венчиком до однородности.

Приготовленным соусом заправьте салат и все тщательно перемешайте.

Приятного аппетита и здорового обеда!

Рецепт приготовления салата с тунцом и кукурузой

Простой и сытный салат с замечательным сочетанием рыбы и кукурузы может стать и вкусным обедом и блюдом для гостей на праздничном столе. Готовится он крайне быстро поэтому даже внезапное прибытие друзей и родственников не станет для вас проблемой.

Для салата с тунцом и кукурузой понадобится:

  • тунец - 1 банка,
  • кукуруза консервированная - 1 банка,
  • соленые или маринованные огурцы - 3-4 шутки,
  • яйца - 4 штуки,
  • репчатый лук - 1 луковица,
  • свежий укроп - небольшой пучок,
  • майонез или натуральный йогурт для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Тунец выньте из банки и разломайте вилкой на мелкие кусочки. Для салата лучше всего подойдет тунец в собственном соку, так как в нем сохраняется больше полезных веществ. К тому же в этом рецепте заправкой является майонез или йогурт, а значит дополнительное масло из рыбы сделает его еще более жирным.

Выбирайте тунец в масле тогда, когда салат заправляется маслом или соусами на его основе, так как тогда можно будет просто уменьшить порцию масла в заправке и только выиграть от вкуса.

2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте с помощью ножа или яйцерезки. Добавьте к тунцу в салатник.

3. Слейте из кукурузы жидкость и выложите ее к остальным ингредиентам.

4. Огурчики мелко порежьте на кубики. Если вы используете соленые и у них слишком твердая кожица, то ее можно срезать. Так салат будет нежнее и мягче.

5. В конце добавьте мелко нашинкованный укроп и смешайте все хорошенько перемешайте. При заправке салата учитывайте то, что огурцы уже дадут определенную соленость салату, поэтому прежде чем солить, попробуйте его. То же относится и к майонезу.

Если планируете сделать заправку более диетической, используйте натуральный несладкий йогурт.

Простой салат с тунцом и рисом

Именно такой салат с тунцом в нашей семье является полноценным вкусным обедом или ужином. Мы едим его из тарелок или укладываем на хлеб в виде бутербродов. Это очень вкусно, обязательно попробуйте. Особенно здорово получается, если хлеб немного поджарить в тостере. И вкусно с любым хлебом: белым, черным, зерновым.

Такой перекус замечательно утоляет голод.

Для приготовления понадобится:

  • рис - 0,5 стакана,
  • огурцы свежие или маринованные – 2-3 штуки,
  • вареные яйца - 3-4 штуки,
  • твердый сыр - 100-150 грамм,
  • репчатый лук - 1 штука,
  • зелень и майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте заранее рис. Сварите его и остудите. Предпочтительно использовать рис, который остается рассыпчатым после варки, а не использутеся для приготовления каши.

2. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды и очистите. Затем мелко нарежьте их.

3. Огурцы порежьте мелкими кубиками.

4. Лук почистите и ошпарьте его, для этого залейте кипятком из чайника буквально на пару минут. После этого слейте воду и дайте остынуть. Это уберет из лука лишнюю жгучесть. Нарежьте его мелкими кубиками.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Тунец разломайте вилкой на мелкие кусочки. Обратите внимание, что если вы оставите жидкость из банки, то ваш салат получится более влажным. Это может быть не очень удобно в том случае, если вы собираетесь есть бутерброды с салатом из тунца. Салат будет растекаться, а хлеб под ним размокать.

7. Смешайте все составляющие в большом салатнике, добавьте свежую зелень и заправьте майонезом. На такое количество его понадобится 3-4 столовые ложки, но вы можете добавлять его по вкусу и в зависимости от ваших пристрастий. Соль и перец добавляйте уже после заправки, потому что майонез, а так же соленые огурцы будут давать свою соленость.

Приятного аппетита!

Салат с тунцом и картофелем

Рыба и картошка - это очень выигрышный дуэт. И консервированный тунец не должен быть в нем исключением. Если мы готовим из картофеля и тунца не горячее блюдо, то салат станет наилучшей альтернативой.

Для приготовления понадобится:

  • картофель - 2 штуки,
  • яйца - 1-2 штуки,
  • зелень,
  • зеленый горошек по жалению - 100 грамм,
  • оливковое масло - 1 столовая ложка,
  • белый винный уксус - 1 столовая ложка,
  • зерна горчицы - 1-2 чайные ложки,
  • немного зелени,
  • соль и перец по вкусу.

Если у вас будут гости или большая семья требует обеда, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.

Приготовление салата с тунцом и картофелем:

1. Начните с того, что отварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Оба продукта остудите и очистите.

2. Нарежьте картофель кубиками. Яйца нашинкуйте мелко.

3. Тунец выньте из банки без жидкости и разломайте вилкой на кусочки. Можно использовать не только консервированный тунец, но и свежий, предварительно запеченный или отваренный.

4. По желанию можно добавить зеленый горошек. На это количество продуктов используйте примерно половину стандартной баночки консервированного горошка.

5. Мелко нашинкуйте зелень. Затем смешайте все составляющие в большой миске для салата.

6. Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с уксусом, горчичными зернами, солью и перцем.

7. Заправьте салат получившимся соусом и оставьте в холодильнике на некоторое время, чтобы он настоялся.

После этого вкусный салат с тунцом и картофелем можно подавать к столу в качестве закуски или полноценного диетического блюда.

Такой салат и сытный и полезный одновременно.

При желании эти же продукты можно заправлять майонезом. Вкус салата, конечно же, поменяется, но такой вариант тоже очень хорош для семейной кухни.

Я салат с тунцом и картофелем люблю даже больше, чем с рисом, потому что я в принципе большой любитель картофеля и блюд из него.

Салат с тунцом, пекинской капустой (китайским салатом) и сухариками

Если хочется очень легкого салата, то легче, чем этот сложно придумать. На мой взгляд это что-то вроде рыбного салата Цезарь. Ингредиентов правда намного меньше и вкус отличается, но салат с тунцом и пекинской капустой все равно замечательный и вам обязательно понравится.

Пекинская капуста это очень близкий родственник хорошо нам знакомой белокочанной капусты. Китайская капуста ничем ей не уступает, а в чем-то даже и превосходит. Например, своим более мягким и нежным вкусом и отсутствием резкого характерного запаха. В Китае и Японии из такой капусты готовят множество блюд, а вот в наших широтах предпочитают использовать пекинскую капусту в салатах.

Салат с тунцом не стал исключением и даже его мы приготовим с пекинской капустой.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец - 1 банка,
  • пекинская капуста - кочан,
  • сухарики - 150 грамм,
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Салат готовится буквально за пять минут. В первую очередь хорошенько промойте и высушите пекинскую капусту. Обратите внимание, чтобы все листья были свежими и хрустящими. Нарежьте их крупными кусочками или нарвите руками. Толстую мясистую сердцевинку листа используйте по желанию, не все любят ее вкус.

2. Добавьте к салату тунец. Предварительно разломайте его вилкой на мелкие кусочки. Можно прямо в банке.

3. Положите в салат сухарики. Отлично подойдут ржаные с вашими любимыми вкусами. Мы предпочитаем готовить с сухариками, вкус которых не будет забивать вкус рыбы, но вы можете использовать тот, что вам наиболее приятен.

Так же сухарики можно приготовить самостоятельно, подсушив кусочки ржаного хлеба в духовке или на поджарив на сковороде.

4. Заправьте салат с тунцом майонезом и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите его по вашему вкусу.

Подавайте салат к столу сразу, пока сухарики не успели размокнуть и все еще весело хрустят. Но и настоявшись некоторое время салат останется вкусным.

Нежнейший, сочнейший и совершенно несладкий фрукт. Вот что такое авокадо. Незаменимый по полезности для здоровья продукт, который способен предотвращать болезни сердца и кровеносной системы, помогает снижать вес и даже является афродизиаком. Добавьте к авокадо одну из самых вкусных и полезных рыб и вы получите салат с тунцом и авокадо.

Вы до сих пор не пробовали этот салат и считаете его откровенной экзотикой? Переверните свой мир и узнайте этот восхитительный вкус!

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец - 1-2 баночки,
  • авокадо - 2 штуки,
  • красный репчатый лук - половинка,
  • сладкий перец - половинка,
  • сок лимона - 3 столовые ложки,
  • зелень,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Самое сложное в салате с авокадо, это правильно подготовить этот плод. Чтобы вынут из твердой кожуры нежную мякоть, надрежьте авокадо вокруг, так чтобы нож уперся в большую косточку в середине и разделяя фрукт пополам. Затем слегка поверните обе половинки в противоположные стороны, они разъединятся, а косточка останется в одной из них. Если косточку еще немного повернуть, то и она легко вынется. После этого возьмите ложку и выскребите мякоть авокадо, чтобы остались своеобразные тарелочки из кожуры. В них можно подать салат. Это будет очень оригинально и красиво.

Мякоть авокадо нарежьте маленькими кубиками.

2. Так же мелко нашинкуйте сладкий перец и лук. Если вы не любите остроту свежего репчатого лука, то перед тем, как его нарезать ошпарьте его горячей водой.

3. Сложите составляющие салата в миску. Откройте банку тунца и разомните рыбу вилкой на кусочки. Добавьте в салат и полейте соком лимона.

4. Затем заправьте майонезом, хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Уложите готовый салат из тунца и авокадо в «тарелочки» из кожицы фрукта. Украсьте зеленью и подавайте на праздничный стол.

Поверьте, такого необычного и вкусного блюда ваши гости ожидать не будут. Удивите их и добавьте в их список любимых рецептов ваш новый кулинарный шедевр!