Куриное филе в йогурте. Быстрый маринад из йогурта для курицы
Рецепт запеченной куриной грудки с йогуртом в рукаве с пошаговыми фотографиями приготовления. С куриной грудкой у многих хозяек возникают сложности, довольно часто такое мясо получается сухим. При запекании в рукаве, практически любое мясо остается сочным, а если его еще предварительно замариновать в нежирном натуральном йогурте, получится необычное, но приятное на вкус блюдо. Калорийность одной порции куриной грудке с йогуртом в рукаве (200 грамм) — 215 ккал, стоимость порции — 46 рублей. Химический состав одной порции: белки — 40 грамм; жиры — 3 грамма; углеводы — 2 грамма.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 6 порций):
куриная грудка (с костями) — 1,2 кг; йогурт натуральный 3,2 % жирности — 200 грамм; соль, специи (например, итальянские травы).
Приготовление:
С куриной грудки снять кожу, порезать на порционные кусочки.
К куриной грудке добавить натуральный йогурт, соль, специи.
Оставить на 30 минут или дольше мариноваться мясо.
Выкладываем промаринованную в йогурте со специями куриную грудку в рукав для запекания.
Рукав для запекания с курицей тщательно завязываем, укладываем в форму. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Затем достаем форму из духовки, осторожно раскрываем рукав для запекания, отправляем курицу обратно в духовку еще на 20 минут.
За 20 минут курочка слегка запечется снаружи, но останется очень сочной.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриная грудка | 1200 | 250 | 115 |
Йогурт натуральный 3,2% жирности | 200 | 150 | 75 |
Итого:
(6 порций) |
1200 | 280 | 1300 |
Порция | 200 | 46 | 215 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 40 | 3 | 2 |
Я не очень люблю курицу, из птицы больше все-таки предпочитаю индейку, в основном потому, что куриное мясо, которое продается в магазине о-о-очень далеко по вкусу и качеству от того, что могут предложить нам "свои" домашние курочки.
А потому, чтоб сделать это мясо так, что бы его есть было не только можно, но еще желательно и с удовольствием, его можно потушить, при такой долгой термической обработке в нем не только погибает большинство патогенных бактерий, но оно к тому же еще становится более мягким и вкусным.
В своем сегодняшнем рецепте я использовала домашний натуральный йогурт (без добавок). Но если такового под рукой у вас не оказалось, то можно использовать вместо него нежирную сметану (5%).
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Филе куриной грудки обмываем под проточной водой и режем на небольшие кусочки размером примерно 2 на 2 сантиметра.
Затем выкладываем в предварительно прогретый казан, на дно которого наливаем подсолнечное масло.
Мясо обжариваем со всех сторон помешивая 5-7 минут.
Две среднего размера головки репчатого лука режем четверть кольцами, не стоит делать их слишком тонкими, что бы они не превратились в кашу.
Затем выкладываем лук к обжаренному мясу и перемешиваем.
Режем чеснок, не мелко.
Добавляем в казан.
Солим
И добавляем сушеную зелень. Я предпочитаю использовать смесь петрушки и укропа.
И присыпаем черным молотым перцем, по вкусу.
И теперь выкладываем 300 грамм натурального домашнего йогурта или нежирной сметаны.
Теперь все хорошенько перемешиваем. И наша курочка начинает тушиться. Закрывает казан крышкой, делаем минимальный огонь и готовим около 30-40 минут периодически перемешивая.
Когда бОльшая часть жидкости выпарится - блюдо готово.
Следует оставить тушеную в йогурте курицу под крышкой потомиться еще минут на 20, тогда мясо получится особенно мягким и нежным.
Блюдо подаем к столу горячим с овощным гарниром по своему выбору.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.
Курица запеченная в йогурте имеет нежный вкус, а мясо получается невероятно сочным. Для этого рецепта подходят любые части: голени, бедра, филе, всё получается безупречно вкусным. Просто замаринуйте мясо, оставьте на несколько часов в холодильнике, а затем поставьте форму в духовку и уже через один час можно наслаждаться великолепным угощением.
Продукты:
- куриное мясо — 1 1/2 кг.
- йогурт жирностью 2,5-6% — 0,5 — 0,7 л.
- соль — 5 гр.
- приправы: смесь перцев, мускатный орех, прованские или итальянские травы — 1 ч. ложка
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт:
1. Нарежьте мясо произвольными кусочками, слегка отбейте, посолите и посыпьте приправой. Кроме вышеперечисленных, можно использовать любые специи, которые вы любите: красный острый перец, паприку, розмарин, хмели-сунели, чабрец, орегано.
2. Переложите курицу в подходящую миску, залейте йогуртом и перемешайте. Маринад должен полностью покрыть мясо. Накройте ёмкость плёнкой и поставьте в холодильник для маринования. Минимальное время — 2 часа, но лучше всего, если вы подождёте 8-12 часов, тогда курочка получится особенно нежной и сочной.
3. Достаньте мясо из холодильника и вместе с маринадом переложите в огнеупорную форму. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте мясо запекаться в течение одного часа. После этого вынимайте, слегка охладите, чтобы не обжечься и приступайте к угощению! Курица запеченная в йогурте готова! Приятного аппетита.
Этот базовый рецепт курицы в йогурте можно модифицировать и сделать блюдо более оригинальным:
1. Смешайте йогурт, 10 мл. лимонного сока, 5 гр. горчицы и пропущенный через пресс чеснок.
2. Добавьте в маринад 5 гр. приправы карри и 1/3 стакана натурального апельсинового сока.
3. На дно формы для запекания положите овощи: лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, баклажаны или кабачки.
4. Посыпьте блюдо натертым твёрдым сыром, чтобы во время запекания образовалась восхитительная сырная корочка. Между кусочками мяса можно поместить порезанный кубиками плавленный сыр, в готовом блюде он приобретет нежную консистенцию и фантастически приятный сливочный вкус.
5. Добавьте жареные грибы, порезанный мелкими кубиками бекон и блюдо станет поистине волшебным.
Калорийность: 639
Белки/100г: 20
Углеводы/100г: 2
Такое аппетитное, сочное, красивое филе, замаринованное в обезжиренном йогурте с добавлением различных специй, понравится не только тем людям, которые придерживаются , но и тем, кто не следит за появлением лишних сантиметров на своей талии. Куриное филе в йогурте и панировке из специй получается очень сочной, с невероятно нежной текстурой и легкой острой ноткой. Ее можно заготовить впрок (на 2-3 дня) и перед употреблением просто разогреть в микроволновке. Также вы можете сделать из нее бутерброды: на положите несколько кусочков тонко нарезанной курицы, добавьте веточки кинзы, укропа, кружочки огурца – и вы получите очень сытный, вкусный и простой обед. Завернув его в бумажный пакет, вы можете взять его с собой на работу или учебу, а также на пикник. Кроме того, вы можете готовить такую курицу для всей семьи. Ведь диетическое мясо будет полезно для всех - и для маленьких непосед, и для пожилых родителей, и для тех, кто занимается спортом и старается употреблять только полезную белковую пищу. По такому рецепту вы можете готовить грудку индейки и нежирное мясо говядины. Если вы не можете найти в магазине обезжиренный йогурт, замените его кефиром (0% жирности).
Куриное филе в йогурте по Дюкану - рецепт дня.
- филе курицы (1шт.);
- 2-3 дольки чеснока;
- по 1/3 ч.л. красного и белого перца, соли и пряных трав;
- 1/2 ст. йогурта.
Как приготовить в домашних условиях
1. Выберите для приготовления свежее, качественное мясо, промойте его и просушите бумажной салфеткой.
2. Очистите дольки чеснока от шелухи, нарежьте тонкими сегментами.
3. С помощью ножа с тонким лезвием сделайте небольшие надрезы вдоль волокон мяса, вложите в них кусочки чеснока.
4. В большую емкость вылейте йогурт, добавьте к нему соль, перец, орегано и базилик, тщательно перемешайте смесь.
5. В получившийся молочный маринад опустите куриное филе, со всех сторон обмакните его в йогурт, оставьте на полчаса.
6. Положите замаринованное мясо в пищевую фольгу, тщательно заверните его и поставьте в раскаленную духовку (180 градусов). Готовьте куриное филе в маринаде из йогурта и панировке из специй в духовке приблизительно полчаса.
7. Разверните готовое мясо, нарежьте его порционными сегментами, подавайте незамедлительно и наслаждайтесь его необычайным вкусом и удивительным ароматом.
.