Салат оливье с курицей классический простой рецепт. Салат оливье с куриной грудкой рецепт

Салат оливье с копченой курицей считается самым главным блюдом праздничного стола, особенно новогоднего. Конечно, сегодня, когда на прилавках в магазине изобилие различных продуктов, закуска уже не кажется недоступной. В зависимости от предпочтений, мясо птицы для угощения можно приготовить различными способами: сварить, запечь в духовке, или пожарить на сковороде. Калорийность салата оливье с курицей и майонезом можно снизить, если добавить в качестве заправки нежирную сметану или йогурт.

Оливье с куриной грудкой получается насыщенным, в меру соленым и мясным, поскольку состав продуктов сбалансирован по своему составу.

Для оливье из курицы нужно:

  • Куриное мясо – 270 г;
  • Картошка – 180 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Соленый огурец - 90 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Лук салатный – 80 г;
  • Горошек консервы – 130 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Смесь душистых перцев – 4 г;
  • Зелень укропа – 35 г.

Салат оливье – рецепт классический с курицей:

  1. Куриное мясо необходимо сварить до готовности. Для этого следует промыть филе, затем опустить в кипящую воду, чтобы все питательные вещества, которые содержатся в нем, не вышли при варке.
  2. В бульон добавить немного соли, лавровый лист и перец горошком. Эти специи будут придавать пряный аромат филе курицы.
  3. Картошку и морковь помыть, сварить в кожуре, затем остудить овощи, избавить от кожицы и порезать кубиками. В остывшем виде любой овощ режется гораздо лучше.
  4. Куриные яйца отварить, затем погрузить их в ледяную воду, дождаться остывания. После этого избавить от скорлупы, нашинковать.
  5. Огурец можно измельчить небольшими брусочками, но также можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями. Важно только отжать лишнюю влагу, чтобы она не попала в соус, и не испортила блюдо.
  6. Лук можно взять репчатый или салатный. Разница в том, что репчатый может оказаться гораздо острее, а салатный мягче. Зачистить овощ от шелухи и нарубить некрупно.
  7. Укроп промыть водой и измельчить. Можно добавить его в основной состав, но также можно оставить его для украшения.
  8. Смешать в салатнице для подачи все ингредиенты, добавить горох, предварительно слив с него всю жидкость, посолить и насыпать смесь перцев, перемешать с майонезом.

Оливье с курицей – рецепт

Сочетание грибов и курицы всегда выигрышное, потому как вкус шампиньонов отлично дополняется нежным филе, а еще в тандеме с маринованными огурцами получается пикантная, соленая закуска.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо – 290 г;
  • Свежие грибы – 160 г;
  • Морковь – 110 г;
  • Картофель – 140 г;
  • Соленый огурец – 90 г;
  • Свежей огурец – 120 г;
  • Лук репка – 70 г;
  • Горох зеленый – 120 г;
  • Майонез – 55 г;
  • Масло постное – 45 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Зелень – 45 г;
  • Перец – 4 г.

Рецепт оливье с курицей:

  1. Мясо курицы сварить до готовности в кипящей воде.Затем достать филе и порезать на некрупные кусочки.
  2. Грибы промыть водой, убрать верхнюю пленку, в которой содержатся все загрязнения, нарезать небольшими дольками и пожарить на масле, с добавлением специй.
  3. Морковь и картошку промыть, и отварить до готового состояния, но также можно запечь в кожице и в фольге, используя духовку. Так продукты сохранят в себе питательные вещества. Очистить корнеплоды после остывания, затем нарезать на кубики.
  4. Соленый и свежий огурец порезать на сегменты. Для того, чтобы блюдо казалось сочнее и ярче, добавляют два вида этого овоща.
  5. Лук репчатый очистить от шелухи, нарубить мелкими кусочками.
  6. Куриные яйца сварить в кипящей воде 12 минут, затем положить в ледяную воду. Так скорлупа будет лучше отходить, почистить и нарезать.
  7. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. Смешать продукты в блюде для подачи, добавив майонез, специи и украсить мытой и мелко рубленной зеленью. По желанию можно дополнить композицию кусочками грибов, яиц и овощей.

Вы также можете попробовать приготовить , приготовление которого не займет много вашего времени.

Салат оливье с курицей – рецепт

В данном рецепте свежесть и сочность яблока дополняет вареные овощи, а куриное мясо всегда хорошо сочетается со сладковатыми фруктами. В совокупности со свежим огурцом получается хрустящая, летняя закуска.

Требуемые продукты для приготовления (на 4 порции):

  • Куриное филе – 310 г;
  • Картофель – 160 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Яблоко – 130 г;
  • Свежий огурец – 140 г;
  • Горошек маринованный – 90 г;
  • Соль – 7 г;
  • Майонез или сметана – 65 мл;
  • Перец душистый – 4 г.

Салат оливье – рецепт с курицей:

  1. Куриное мясо отварить до готовности, в течение получаса. Также можно обмазать кусок солью и перцем, пожарить в духовке. В составе салата запеченное филе будет смотреться очень гармонично. После приготовления нарезать на небольшие кусочки.
  2. Картошку и морковь промыть, затем отварить в кожуре до готовности. После того, как овощи остынут, очистить их от кожицы и порезать кубиками.
  3. Огурец нарезать тонкими брусочками, предварительно помыть.
  4. Яблоко необходимо брать определенного сорта, например, хорошо подойдут осенние сорта, твердые и кисловатые яблоки. Фрукт помыть, кожуру нужно очистить, а сам плод измельчить.
  5. Смешать все продукты с майонезом, посолить и поперчить, добавить горошек.

Салат оливье с куриной грудкой – рецепт

Данный салат хорош тем, что когда хочешь изменить что-то в привычных блюдах, можно добавить фасоль, и закуска заиграет совершенно по-новому.

Состав (из расчета на 4 порции):

  • Филе курицы – 260 г;
  • Картофель – 160 г;
  • Морковь – 110 г;
  • Соленый огурец - 70 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Фасоль консервы – 90 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Смесь душистых перцев – 6 г;
  • Зелень – 45 г.

Как приготовить салат оливье с курицей:

  1. Мясо курицы отварить до готовности, с добавлением специй. Затем остудить и изрезать на кубики.
  2. С овощами поступить также, предварительно отварив и очистив от кожуры.
  3. Яйца куриные отварить, залить ледяной водой, дождаться, пока остынут, зачистить от скорлупы и нарубить.
  4. Лук почистить и измельчить.
  5. Огурец соленый порезать брусочками.
  6. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть бобы водой.
  7. Смешать все ингредиенты в одной миске, добавить мелко порубленную зелень, заправить соусом и специями.
  8. Украсить закуску можно кусочками овощей или оливками.

Рецепт салата «Оливье» с курицей – прекрасная замена блюду с колбасой. Такое угощение гораздо полезнее обычного, знакомого всем варианта. Можно экспериментировать с составом, добавляя новые компоненты и убирая те, которые на ваш взгляд являются лишними.

В мире, наверное, не найдется ни одного такого блюда, которое стало бы настоящей легендой с таким количеством рецептурных вариаций на свой счет. И вот очередная интерпретация этой незаменимой холодной закуски — салат оливье с курицей, готов потягаться за право стать одним из лучших, среди своих «коллег». Стоит заметить, что в оригинальном составе этого блюда фигурировали рябчики, и филе птицы уж точно имеет право на присутствие в списке ингредиентов.

С тех самых пор, как колбаса стала полноправным заменителем мяса в салате «оливье» и его «Столичном» аналоге минуло много лет, и сегодня «Докторская» уже не та. Зато курица всегда остается натуральным продуктом, да и по цене эти птахи более доступны. И как раз-таки курица, а никакая не колбаса, наиболее способна заменить дичь, что изначально значилось в рецепте Люсьена, на столь важном «посту».

Для того чтобы приготовить оливье с курицей можно использовать все филе с тушки, как с окороков, так и с грудки. А что за сказочная закуска получится, если в качестве мясного компонента взять копченые крылышки, которые имеются в продаже в любом супермаркете! Обновленный и очень вкусный салат определенно произведет фурор на банкете.

Кроме того, в рукаве любой хозяйки просто обязан быть припрятан бюджетный рецепт этого легендарного салата на случай кризиса, и вот тогда такой эконом-вариант, как сделать оливье с куриными желудками станет настоящим спасением. По сравнению с куриным филе потроха стоят в разы дешевле, но что парадоксально, по вкусу в вареном виде они ни на йоту не уступают птичьему мясу.

Как отварить куриные желудки
Для этого лишь стоит желудочки разрезать вдоль, хорошенько промыть, очистить от пленки и затем отварить в подсоленной воде часок-другой, чтобы они стали мягенькими и нежными.

Диетический оливье с куриной грудкой и свежим огурцом

Для тех, кто сидит на диете и контролирует не только количество съеденных калорий, но и стремиться сократить потребление соли, фото рецепт салата оливье с курицей и свежим огурцом будет весьма кстати.

Чтобы совсем сделать закуску из разряда правильного питания, то и консервированному горошку в нем не место, а заменим-ка мы его лучше на свежемороженый и отваренный в подсоленной воде зеленый горох.

В качестве заправки используем легкий майонез, маложирную сметану или живой йогурт (несладкий). Также вы можете использовать еще несколько идей для приготовления заправки.

Ингредиенты

  • Отваренная куриная грудка — 300 г;
  • Картошка, сваренная в мундире – 4 клубня;
  • Огурец свежий – 3-4 шт.;
  • Отварная морковка – 2 шт.;
  • Яйца вареные вкрутую – 4 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Горох зеленый замороженный — 200 г;
  • Легкий майонез или сметана 15% — 0,25 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный порошком — по вкусу

Приготовление

  1. Все сваренные и очищенные овощи, куриную грудку и яйца чистим от кожицы (скорлупы) и нарезаем некрупными кусочками.
  2. Со свежих огурцов срезаем шкурку и нарезаем также некрупно. Зеленый лук моем, обсушиваем и рубим мелко.
  3. Замороженный горох отправляем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности 5-10 минут. После чего остужаем и отправляем в общую чашу.
  4. Далее заправляем всю нарезку легким майонезом (сметаной, йогуртом), солим, перчим и перемешиваем.

Очень свежий, легкий и низкокалорийный салат оливье с курицей готов.

Для любителей салата оливье предлагаем целую подборку рецептов по которым вы сможете приготовить не один вид знаменитого салата.

Надеемся что теперь у вас нет причин для беспокойства, фигура останется незапятнанной лишними калориями даже в период праздников.


Как известно, салат оливье получил свое название в честь своего создателя французского повара Люсьена Оливье. Прожив длительное время в России, француз решил, что в российской столице не хватает европейского шика. В начале 1860 г. он открыл изысканный ресторан. Именно в этом ресторане началась история этого салата.

Нет ни одного человека, который бы не знал этот салат! Это блюдо затмило своей популярностью все рецепты народной русской кухни. И сейчас трудно представить хоть один новогодний стол без оливье. Конечно, состав может отличаться, но неизменным остается в нем то, что нарезаются все ингредиенты кубиком. Спустя много лет, этот салат стал символом новогоднего стола. Простота приготовления сделали этот салат популярным в советские годы. На каждом советском столе в хрустальной вазочке красовался этот салат. Другое название этого салата «зимний». Так называли его из-за того, что все ингредиенты были доступны зимой, в отличие от ингредиентов «летних» салатов.

Не один праздник у нас не обходится без этого вкуснейшего салата. На все праздники мы с удовольствием готовим оливье с курицей. Мне больше по душе с мясом птицы, чем с колбасой. В наших магазинах не много качественной колбасы. Можно испортить салат если попадется не вкусная, а мясо курицы имеет определенный вкус, поэтому им невозможно испортить наше блюдо! Как говориться «кашу маслом не испортишь», так и мясом не испортишь Оливье!

Технология приготовления салата оливье очень простая. Всего навсего нужно нарезать все ингредиенты одинакового размера. Лучше если этот размер будет приближен к размеру горошка. Так каждый ингредиент полностью пропитается майонезом и салат будет нежным, вкусным и конечно красивым.

Ингредиенты

  • Курица
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Соль — по вкусу

1. Перед тем как начинать резать продукты, их необходимо отварить. Курицу, яйца, морковь и картофель варим до готового состояния.

2. Нарезаем уже вареные продукты кубиком до 1 см. Резать большего размера не нужно. А лук так вообще, нарезать как можно мельче.

3. Соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем зеленый горошек, солим и перчим по вкусу.

Важно!!! С солью не переборщите, мы же будем добавлять майонез, а он в составе имеет соль.

Все, кладем пару столовых ложек майонеза и перемешиваем, чтобы каждый кубик пропитался им.

После того как перемешали нужно дать салату постоять, что бы наверняка весь пропитался.

Классический оливье готов. Данный рецепт очень актуален в сезон свежих огурцов т. е. летом. Перейдем к следующему рецепту. Вот он как раз актуален зимой, на новый год, когда за окном метель или просто идет снег. Да что я вам рассказываю, давайте я вам покажу…

Рецепт оливье с куриной грудкой

Для этого салата я предпочитаю соленый огурец. Он придает свой пикантный вкус. Куриная грудка, тоже немаловажный ингредиент. Главное не переварить ее, а то будет жесткая. Морковь придает нежную, сладкую нотку. Кто-то не любит ее, конечно это ваше дело, можно и без нее. Мы любим морковь, поэтому добавляем смело!

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления салата Оливье. Вот и в данном рецепте есть такая изюминка. Сейчас все расскажу и покажу.

Ингредиенты

  • Курица
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Вареный картофель — 3-4 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Соленый огурец — 2-3 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Лук — 1 шт. (по желанию)
  • Маонез
  • Зелень

Какую часть курицы брать вы сами решайте, это дело индивидуально каждого. У меня сегодня облегченный салат оливье с куриной грудкой.

Вот только когда будете отваривать грудку для салата, кладите ее в кипящую воду, чтобы сохранились все ее свойства.

Важно!!! Если вы отвариваете курицу для бульона, то кладем в холодную воду, а если для салата, то в кипящую.

Картофель и морковь так же нужно отварить до готового состояния. Также кладите их в кипящую, соленую воду. Проверить готовность можно обычной вилкой. Овощи должны легко прокалываться.

Вареную куриную грудку нарежем на мелкий кубик, стороной примерно 1 см.

Вареный картофель и морковь нарежем точно таким же кубиком, как и грудку.

Смешаем все ингредиенты в салатнике.

С горошка сливаем жидкость и добавляем в общую массу.

Соленый огурец и яйца нарезаем таким же кубиком или даже меньше. Для нарезки яиц можно воспользоваться яйцерезкой. Она делает кубик примерно 0.5 см.

На этом этапе можно порезать мелко, репчатый лук, если конечно вы его любите.

Смешали и перемешали).

Добавим майонез по вкусу и еще раз перемешаем, чтобы пропитался майонезом каждый кубик в салате.

Готово! Выкладываем в красивый, салатник, украшаем сверху зеленью и подаем на стол. Нежный, легкий оливье с куриной грудкой готов.

А мы переходим к следующему рецепту оливье, а именно…

Салат оливье с креветками

Этот вариант скорее праздничный, т.к. креветки у нас не так привычно, как мясо птицы или колбасные изделия. Конечно, нежное мясо креветки невозможно чем-то заменить. Поэтому, к выбору этого морепродукта, подойдите основательно. На моем новогоднем столе точно будет оливье с креветками.

Ингредиенты

  • Креветки — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи (картофель и морковь) и яйца моем и отвариваем до готовности.

Замороженные креветки перекладываем в кипяток и варим буквально 4 минуты.

Яйца, картофель и морковь остыли, теперь самое время нарезать их мелким кубиком.

Соленые огурцы нарежем таким же мелким кубиком.

Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник вместе с горошком, добавляем креветки, солим и перчим по вкусу.

Добавляем майонез по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Все, очень вкусный салат оливье с креветками готов. Если вы еще не пробовали такой рецепт, обязательно приготовьте, а отзывы жду в комментариях.

Оливье с копченой курицей и яблоком

Как вы уже понимаете, вариантов приготовления оливье множество. Вот этот вариант мне тоже очень понравился. Яблоко придает салату нежный, легкий вкус. Копченая курица — это приятный пикантный вкус. Все вместе ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга.

Ингредиенты

  • Копченая курица
  • Яблоко — 1 шт.
  • Горошек — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Майонез

Надеюсь вы уже в курсе, что овощи для салата оливье необходимо отварить. Значит так и сделаем, отварим картофель, морковь и яйца.

Картофель нарежем мелким кубиком.

Точно так же поступим и с морковью. Нарежем точно таким же кубиком и переложим в глубокую миску к картошке.

Яйца нарежьте обычным ножом или при помощи яйцерезки.

Завершающий штрих. Нарежем яблоко.

Если предпочитаете лук, то самое время его мелко порезать и добавить в общую миску.

Сюда же высыпаем 1 баночку консервированного горошка.

Осталось добавить майонез и хорошо перемешать.

А чтобы салат еще красиво смотрелся на праздничном столе, мы красиво его подадим. Для этого возьмем специальное кольцо, выложим в него салат и аккуратно снимем.

Немного ждем пока салат пропитается, украшаем его зеленью и подаем любимым гостям.

Всех с наступающим новым годом!!!

А у нас на очереди…

Оливье с куриной печенью и горошком

Если вам все банальные рецепты оливье уже поднадоели, и вы хотите разнообразить свою копилку рецептов, то этот для вас. Очень не привычный ингредиент — куриная печень. Получается не обычный мягкий вкус. Печень разнообразит ваше меню и ваш оливье! Думаю этот рецепт не оставит равнодушным вас и ваших гостей. Вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 0,5 кг.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Майонез
  • Красный лук -1 шт.
  • Перец и соль — по вкусу

В данном рецепте нужно отварить яйца и куриную печень. Яйца думаю вы знаете как варить, а вот печень сейчас расскажу.

Класть ее нужно сразу в кипящую воду и варить 10-15 минут, в зависимости от размера печени.

1.Печень, вареные яйца, соленые огурцы и лук нарезаем мелким кубиком. Можно нарезать мелкой соломкой, это уже на ваше усмотрение.

Для салата лучше всего брать красный лук, он менее жгучий. С другими ингредиентами он идеально сочетается.

2. Соединяем все нарезанные ингредиенты в чашке и добавляем зеленый горошек.

3. Осталось посолить и поперчить по вкусу. Добавить пару столовых ложек майонеза и хорошо перемешать.

Все, оливье с куриной печенью и горошком готов. Желаю вам приятного аппетита.

Для начала подготовим все основные отварные ингредиенты - это куриные грудки, яйца в крутую, морковь и картофель. Картофель и морковь можно отварить в мундирах (помыв, но не очищая), яйца отварить вкрутую - 5-10 минут после закипания. Кстати говоря, овощи отваренные в мундирах обладают совершенно другим, приятным вкусом и ароматом, еще лучше будет, если вы их приготовите в пароварке.

Отварную курицу мелко нарезаем.

Картофель нарезаем маленькими кубиками.

Морковь также нарезаем кубиками.

Мелко нарезаем отваренные вкрутую куриные яйца.

Затем стругаем свежие огурцы.

Режем соленые огурцы.

Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки и зеленого лука.

Затем все ингредиенты высыпаем в одну кастрюлю, добавляем 1 банку консервированного горошка и мелко нарезанного яблока (по желанию, я добавляю для сочности). Солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Традиционный салат Оливье готов.

Приятного аппетита и хорошего праздника!

PS: соли добавляйте совсем немного, так как майонез сам по себе соленый.

    Рецепт №1 — Оливье с курице и свежими+солеными огурцами

    • Куриное филе — 200 гр.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Картофель (средний) — 2 шт.
    • Огурцы соленые — 2 шт.
    • Огурцы свежие — 2 шт.
    • Горошек консервированный — 100 гр.
    • Морковь (средняя) — 1 шт.
    • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
    • Майонез — 50 гр.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.

    Приготовление:

    1. Картофель, морковь и яйцо предварительно отварить.
    2. Картофель и морковь порезать кубиками.
    3. Вареные яйца порезать кубиками.
    4. Вареное мясо порезать кубиками.
    5. Свежие и соленые огурцы порезать кубиками.
    6. Репчатый лук мелко порезать.
    7. Перемешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. По вкусу добавить соль.
  • Рецепт №2 — Оливье с куриным филе

    • Куриное филе (вареное) — 250 г
    • Картофель (отварной) — 3 шт
    • Яйца вареные — 4 шт
    • Консервированный зеленый горошек — 125 г
    • Морковь (вареная) небольшая — 1 шт
    • Огурцы соленые — 3 шт
    • Лук репчатый свежий (средний) — 1 шт
    • Майонез салатный — 125 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Приготовление:

    1. Отвариваем картофель и морковь, очищаем их и нарезаем мелким кубиком.
    2. Добавляем к ним измельченный лук, сваренные вкрутую яйца, нарезанные мелко, и соленый огурец, нарезанный мелким кубиком. При этом следует помнить - чем мельче получатся кубики, тем вкуснее будет салат, но перебивать в блендере тоже не стоит - вкус каждого ингредиента должен ощущаться отдельно от всех остальных.
    3. Куриное филе варим до полной готовности и нарезаем.
    4. Добавляем в салат зеленый горошек, соль, немного перца, заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
    5. Готовый салат выкладываем в салатник и подаем к столу.
  • Рецепт №3 — Оливье с курицей и маринованными огурцами

    • курица (грудка или бедра) 200-250 г
    • картофель 3-4 шт
    • морковь 1 шт
    • яйца 3 шт
    • огурцы маринованные (корнишоны) 4-6 шт
    • зеленый горошек (замороженный или консервированный)
    • лук репчатый (по желанию) 1 шт
    • майонез — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • свежемолотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварить овощи в мундире.

    Картофель и морковь хорошо вымыть, от кожуры не очищать.
    Залить овощи водой и сварить в мундире, до готовности, около 40-60 минут.
    Воду слить, овощи остудить и очистить.

    Курицу отварить до готовности. Куриные бедра положить в кипящую воду и варить около 1 часа, посолить в конце и дать курице остыть в бульоне.

    Если будете готовить оливье с куриной грудкой, грудку положить в кипяток, довести до кипения, готовить минут 5 на среднем огне, затем выключить огонь и оставить на 20-30 минут, за это время грудка дойдет до готовности.

    Отварную курицу остудить и убрать в холодильник.

    Совет. Если нужно получить сочное мясо, кладем его в кипящую воду, тогда мясо получается сочным; если хотим получить наваристый бульон — заливаем мясо холодной водой.

    Совет.Овощи и курицу лучше сварить накануне, остудить и убрать в холодильник, тогда при нарезке получатся аккуратные кубики.

    2. Сварить яйца вкрутую.

    Яйца сварить вкрутую около 9 минут, остудить и очистить.

    3. Бланшировать зеленый горошек.

    Замороженный зеленый горошек положить в кипящую воду (не размораживая), и дать покипеть около 1 минуты. Затем горошек откинуть на дуршлаг, переложить в миску и залить холодной водой, чтобы горошек сохранил яркий зеленый цвет.

    4. Нарезать подготовленные продукты.

    Подготовленные продукты нарезать маленькими кубиками: картофель, морковь, курицу, яйца, репчатый лук и маринованные огурцы.

    5. Смешать ингредиенты в миске и заправить майонезом.

    Или выложить оливье слоями в круглой или квадратной разъемной форме, промазывая каждый слой майонезом.

    Рецепт №4 — Оливье с куриным филе и репчатым луком

    • Картофель — 2-3 шт.
    • Куриное филе — 300 г
    • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Яйца куриные — 4-6 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
    • Майонез — 250 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриное филе помыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности. Охладить вместе с бульоном (тогда мясо будет сочнее).
    2. Помыть картофель и морковь. Вскипятить чайник. Залить овощи кипятком. Отварить на среднем огне овощи в мундире до готовности, около 20 минут. Воду слить. Овощи остудить и очистить.
    3. Яйца залить водой и отварить вкрутую, около 10 минут. Охладить и очистить.
    4. Куриное филе нарезать поперек волокон кусочками или разобрать руками на мелкие кусочки.
    5. Картофель и морковь нарезать кубиками.
    6. Огурцы маринованные нарезать кубиками.
    7. Яйца нарезать кубиками.
    8. Открыть баночку консервированного горошка.
    9. Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
    10. Все ингредиенты сложить в миску.
    11. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат «Оливье» с курицей майонезом и хорошо перемешать. Оливье поставить на 1 час в холодильник.
  • Рецепт №5 — Оливье с курицей, сметаной и луком

    • Картофель - 2 шт
    • Морковь - 2 шт
    • Яйцо куриное - 4 шт
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Горошек зеленый (консервированный) - 200 г
    • Сметана (жирная) - 250 г
    • Филе куриное - 320 г
    • Соль (по вкусу)

    Приготовление:

    1. Разморозить и отварить курицу.
    2. Картофель и морковь очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Лук очистить, очень мелко нашинковать. В большой пластмассовой или эмалированной миске соединить овощи, яйца, горошек и мясо. Посолить, добавить сметану и перемешать.
    3. Оливье поставить на 1 час в холодильник, затем переложить в красивый фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
  • Рецепт №6 — Оливье с курицей и перепелиными яйцами

    • Грудка куриная — 1 штука
    • Морковь — 2 штуки
    • Картофель — 3 штуки
    • Яйца перепелиные — 15 штук
    • Горошек зеленый (консервированный) - 350 г
    • Соль, перец — по вкусу
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварить куриное филе
    2. Картофель и морковь варить на пару до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими), остудить до комнатной температуры. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды.
    3. Куриное филе охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и разобрать руками на мелкие кусочки.
    4. Картофель и морковь очистить и мелко нарезать. Перепелиные яйца очистить и разрезать вдоль. В большой пластмассовой или эмалированной миске соединить овощи, яйца, добавить горошек и мясо.
    5. Посолить, добавить майонез и перемешать, поставить на 1 час в холодильник.
  • Рецепт №7 — Оливье с печеной курицей, сметаной и горчицей

    • Картофель — 300 г
    • Куриное филе — 600 г
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Морковь — 300 г
    • Соленые огурцы — 100 г
    • Стебель сельдерея — 2 штуки
    • Яйцо куриное — 6 штук
    • Замороженный зеленый горошек — 300 г
    • Соевый соус — 50 мл
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Растительное масло — 50 мл
    • Сметана 20% — 00 г
    • Дижонская горчица — 2 столовые ложки
    • Петрушка — 20 г
    • Укроп — 20 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление:

    1. Картошку и морковь нарезать мелкими кубиками, отварить в подсоленной воде до готовности - это примерно четверть часа после закипания воды.
    2. Мелко нарезать сельдерей, ­припустить его в кипящей подсоленной воде в течение трех ­минут, а мороженый горошек - в течение минуты после закипания воды.
    3. Курицу замариновать на двадцать минут в смеси соевого соуса, сахара и масла, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
    4. Смешать сметану с дижонской горчицей и мелко нарубленным укропом и петрушкой. Нарезать огурцы, лук и сваренные вкрутую яйца, смешать с охлажденными овощами и соусом, посолить, поперчить.
    5. При подаче выложить на каждую тарелку с салатом курицу, нарезанную ломтиками.
  • Рецепт №8 — Оливье с копченой куриной грудкой

    • Картофель — 30 г
    • Соленые огурцы — 40 г
    • Морковь — 20 г
    • Яйцо куриное — 1 штука
    • Домашний майонез — 40 г
    • Хрен — 10 г
    • Зеленый горошек — 15 г
    • Копченая куриная грудка — 30 г
    • Говяжий язык — 20 г
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Куриный бульон — 10 мл
    • Желатин по вкусу
    • Помидоры — 35 г
    • Сахар по вкусу
    • Винный уксус по вкусу
    • Тимьян по вкусу

    Приготовление:

    1. Картофель и морковь отварить в мундире. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
    2. Соленые огурцы нарезать мелкими ломтиками, и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол.
    3. Яйцо отварить вкрутую. Почистить и отделить белок от желтка. Белок мелко порубить, а желток натереть на мелкой терке.
    4. Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
    5. Отварить говяжий язык в течение двух часов, добавив соль, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки, сельдерея, морковь и лук. Затем очистить под струей холодной воды.
    6. Копченую куриную грудку и отварной говяжий язык нарезать небольшими ломтиками.
    7. В домашний майонез натереть небольшое количество хрена. Дать постоять минут 15. Протереть майонез через сито.
    8. Приготовить желе: В горячий куриный бульон добавить соль. Ввести желатин, довести до кипения и разлить в форму. Затем поставить в холодильник на пару часов для застывания. Готовое желе нарезать кубиком.
    9. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена, добавить соль, сахар, винный уксус и тимьян, поставить в духовку на 180°C на 15 минут.
    10. Все подготовленные продукты, кроме желтка, вяленых помидоров и куриного желе, заправить майонезом.
      Тертый желток высыпать на салат, украсить вялеными помидорами и желе.
  • Рецепт №9 — Оливье с курицей и ананасом

    • Копченое куриное филе 300 г
    • Соль по вкусу
    • Картофель 200 г
    • Ананас 100 г
    • Морковь 1 штука
    • Лук репчатый 1 головка
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Майонез 100 г

    Приготовление:

    1. Копченое куриное филе нарезаем кубиками
    2. Картофель и морковь отварить, очистить и порезать на маленькие кубики.
    3. Ананас очистить и мелко порезать.
    4. Лук измельчить и обдать кипятком.
    5. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить.
  • Рецепт №10 — Оливье с курицей и грибами (шампиньонами)

    • куриные окорочка — 2 шт.
    • шампиньоны свежие — 400 г
    • картофель отварной — 2-3 шт.
    • яйца отварные — 4 шт.
    • огурец свежий — 2 шт.
    • луковица белая — 1 шт.
    • лимон (сок) — 1/2 шт.
    • зелень петрушки — 5-7 веточек
    • смесь «Прованские травы» — 2 щепотки
    • масло оливковое рафинированное (для жарки) — 1 ст.л.
    • майонез «Провансаль» — по вкусу
    • маслины — 2-3 ст.л.
    • соль, перец свежемолотый — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарезать кубиками копченое куриное филе.
    2. Луковицу нарезать полукольцами и ещё раз пополам, замариновать на час в соке половины лимона. Накрыть и поставить в холод.
    3. Шампиньоны порезать брусочками, обжарить на масле в течение 5 мин на сильном огне с добавлением специй, в конце жарки посолить. Остудить до комнатной температуры.
    4. Огурцы и яйца порезать кубиками одной величины.
    5. Картофель порезать брусочками чуть покрупнее. Измельчить зелень петрушки.
    6. В салатнике аккуратно смешать все ингредиенты, заправить салат и подавать тотчас.
    7. Добавляем с салат майонез и перемешиваем с нарезанными ингредиентами. Ставим на 1 час в холодильник и оливье готово к подаче на стол.
  • Люблю салат оливье. Самый Новогодний салат) Возьму на заметку эти разнообразные и проверенные рецепты