Рецепты супов с томатной пастой. Суп с томатной пастой рецепт Как варить суп с томатной пастой

Суп с томатной пастой – ароматное, вкусное первое блюдо, которое придется всем по душе.

Томатная паста придает любым супам яркий цвет, новый интересный вкус и восхитительный насыщенный запах.

Суп с томатной пастой – общие принципы приготовления

С томатной пастой можно приготовить любые известные и малоизвестные супы: от простой вермишели до сложных харчо, гаспачо и других первых блюд.

В основном томатную пасту выкладывают в поджарку, но есть и такие рецепты, где данный ингредиент кладется непосредственно в бульон.

Супы могут быть мясные, овощные, с добавлением круп, макарон, овощей. Томатная паста сочетается с любым продуктом.

Добавив хотя бы раз этот ингредиент в любой суп, будь он давно любимым или не столь популярным в вашей семье, вы уже не сможете обойтись без этого продукта на кухне. Настолько он изменяет вкус блюд, делая его ароматным и действительно насыщенно вкусным.

Попробуйте сами.

Рецепт 1: Рисовый суп с томатной пастой

Ингредиенты:

300-500 грамм мяса на кости;

150 грамм риса;

Сладкий перец, лук, морковь – по одной штуке;

50 грамм томатной пасты;

Три средних клубня картофеля;

Два литра воды;

Чеснок и зелень по вкусу;

Соль, специи, листья лавра.

Способ приготовления:

1. Выложите промытое мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Снимите пенку, подсолите, варите на медленном огне до готовности примерно час.

2. Мясо выньте и остудите, отделите мясо от костей, само мясо нарежьте средними кубиками, а бульон сцедите.

3. Рис промойте, выложите крупу в бульон. Варите 5-7 минут.

4. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками, добавьте к крупе. Варите все вместе 10 минут.

5. Пока рис и картошка варится, сделайте поджарку из измельченного лука, тертой моркови и мелко резанного болгарского перца.

6. Для этого выложите овощи на раскаленное в сковороде масло, добавьте по вкусу соль, специи. Обжаривайте, помешивая, в течение 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими и не приобретут аппетитный румянец.

7. Добавьте в поджарку измельченный чеснок и томатную пасту, томите около 5 минут.

8. Выложите к готовой крупе и картошке кусочки мяса и ароматную поджарку, перемешайте.

9. Положите листья лавра, нашинкованную зелень, варите после закипания еще 5 минут, выключите огонь.

10. Перед подачей дайте супу настояться 10 минут.

Рецепт 2: Суп Лагман с томатной пастой

Ингредиенты:

600 грамм баранины или любого другого мяса;

Килограмм муки;

Одно яйцо;

Две луковицы;

Два сладких перца;

Стебель сельдерея;

Мясистый томат;

100 грамм свежей стручковой фасоли;

140 грамм томатной пасты;

4 зубчика чеснока;

Зеленый лук, петрушка;

Молотая паприка, анис;

Семена кориандра;

Вода или бульон;

200 мл растительного масла.

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовьте лагман. Для этого насыпьте в полтора стакана воды неполную столовую ложку соли. В большую миску просейте мук, добавьте яйцо. Аккуратно помешивая, введите в мучную смесь воду с солью, замесите не слишком крутое, но и не мягкое, эластичное тесто. Прикройте тесто полотенцем или пленкой, отложите на пару часов в сторонку.

2. Отлежавшееся тесто разделите на несколько кусочков. Каждый кусок смажьте растительным маслом и раскатайте в жгут. Как только ширина жгута достигнет полусантиметра, растягивайте жгуты еще больше, пропуская их между пальцами. Добившись минимальной ширины, выложите «веревочки» спиралькой на тарелку. Отложите для подсыхания на 10-15 минут в сторонку.

3. Схватившуюся лапшу пропустите между пальцев еще несколько раз, так, чтобы толщина ее не превышала в итоге 2-3 мм.

4. Баранину промойте, нарежьте большими квадратиками. Обжарьте в большом казане на раскаленном масле до румяной корочки.

5. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками, то же самое проделайте со сладким перцем, сельдереем. Чеснок измельчите, с томатов снимите кожицу, порежьте мякоть брусочками. Фасоль, если она крупная, разрежьте на несколько частей.

6. Выложите подготовленные овощи к мясу. Сначала лук, как только он приобретет золотистый цвет – томаты и чеснок.

7. Добавьте томатную пасту, кориандр, соль, анис. Прикройте казан крышкой, томите на самом тихом огне 1,5 часа.

8. За 20 минут до окончания выложите к баранине сладкий перец, сельдерей, фасоль. Посыпьте все ингредиенты паприкой. В это время добавьте в блюдо кипящий бульон или воду, количество определяйте сами, все зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп с томатной пастой. Для средней густоты вливают около литра жидкости.

9. Выложите лапшу небольшими порциями в сито, окуните ее в кипящую подсоленную воду, после чего откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Повторяйте процедуру, пока не закончится вся лапша.

10. Готовую лапшу выложите в глубокую тарелку, залейте ароматным мясом с овощами и томатной подливой, украсьте измельченной зеленью, зеленым луком. Подавайте горячим.

Рецепт 3: Холодны суп Гаспачо с томатной пастой и эстрагоном

Ингредиенты:

Полкило томатов;

50 грамм томатной пасты;

600 мл томатного сока;

Два средних свежих огурца;

Две дольки чеснока;

Луковица;

Крупный сладкий красный перец;

50 мл винного уксуса;

Пол лимона;

Соль, кайенский перец;

Две ложки свежего эстрагона;

50 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Нарежьте промытые томаты и огурцы мелкими кубиками.

2. Очищенную луковицу измельчите, перец порежьте полосами.

3. Подготовленные овощи, чеснок, оливковое масло, измельченную зелень эстрагона и томатную пасту выложите в чашу блендера. Пюрируйте все ингредиенты, не добиваясь однородности. Если останутся мелкие кусочки, суп с томатной пастой получится интереснее.

4. Перелейте массу в другую емкость, добавьте томатный сок, свежевыжатый сок лимона, уксус. Добавьте по вкусу соль и кайенский перец.

5. Дайте супу 2-3 часа настояться в холодильнике, перед подачей попробуйте на вкус, при необходимости добавьте специй.

6. Подавайте, украсив свежими овощами.

Рецепт 4: Суп с томатной пастой Солянка мясная

Ингредиенты:

400-500 грамм говядины;

Четыре сосиски;

250 г вареной колбасы;

200 г ветчины;

Три соленых огурца;

Луковица;

300 грамм маслин;

Масло для обжарки;

60 грамм томатной пасты;

Листья петрушки;

Соль, смесь перцев;

Способ приготовления:

1. Сварите из промытого мяса ароматный бульон, добавив соль, листья лавра и перец.

2. Мясо выньте, остудите, бульон процедите.

3. Нарежьте все мясные ингредиенты соломкой: колбасу, говядину, ветчину, сосиски.

4. На разогретом масле обжарьте до мягкости кубики лука, добавьте томатную пасту и тертые огурцы. Положите измельченную петрушку, тушите 10 минут.

5. Выложите поджарку в бульон, доведите до кипения.

6. Добавьте колбасные изделия и мясо, после повторного закипания положите в суп маслины, добавив и рассол в котором они находились.

7. Доведите суп до кипения и тут же отключите.

8. Подавайте со сметаной, свежей зеленью и дольками лимона.

Рецепт 5: Суп с томатной пастой Харчо из курицы

Ингредиенты:

500 грамм куриного филе;

50 грамм риса;

2-4 дольки чеснока;

Луковица;

100 грамм томатной пасты;

Соль, перец;

Масло растительное;

Свежая кинза;

Хмели-сунели, листья лавра.

Способ приготовления:

1. Отварите из курицы бульон.

2. Филе достаньте, а в бульон засыпьте тщательно промытый рис. Варите после закипания на медленном огне 10 минут.

3. Обжарьте на растительном масле мелко накрошенный лук до мягкости, добавьте томатную пасту и полстакана бульона. Прикройте сковороду крышкой, томите 4-6 минуты.

4. Добавьте к рису нарезанную соломкой филе курицы, томатную поджарку, варите все вместе 5-7 минут.

5. Положите в суп измельченный чеснок, нарубленную кинзу, соль, лавр, хмели-сунели, перец.

6. Через 5 минут отключите газ.

Рецепт 6: Суп Борщ с томатной пастой

Ингредиенты:

Полкило мяса;

Морковь;

200-300 грамм капусты белокочанной;

Чеснок по вкусу;

3-4 картошки;

30 грамм томатной пасты;

Соль, перец;

Сметана и зелень для подачи.

Способ приготовления:

1. Мясо (говядину или свинину с жировыми прожилками) промойте, выложите в кастрюлю, залейте двумя литрами воды.

2. Как только вода закипит, добавьте соль, снимите пенку, варите мясо до готовности.

3. Готовое мясо выньте, порежьте кусочками.

4. В процеженный бульон положите картошку, порезанную кубиками, и мясо. Через 5 минут добавьте нашинкованную тонкой соломкой капусту.

5. Измельчите очищенный лук, свеклу и морковь. Вы можете нарезать овощи тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Выложите их в раскаленное масло, обжарьте до золотца, добавьте томатную пасту, тушите до полного их смягчения – около 10 минут.

6. Как только капуста сварится, положите ароматную томатную поджарку в бульон. Томите 5 минут, отключите газ.

7. В уже готовый суп положите измельченный чеснок, свежую зелень, если нужно добавьте соль.

8. Подавайте суп с томатной пастой в горячем виде со сметаной.

Рецепт 7: Суп с томатной пастой, фасолью и курицей

Ингредиенты:

200-300 грамм куриного мяса;

Банка красной фасоли;

Два сладких перца;

100 грамм томатной пасты;

Крупная морковь;

Соль, растительное масло.

Способ приготовления:

1. Нарежьте курицу небольшими кусочками, выложите на разогретое масло, обжариваете, пока мясо не схватится, примерно 2-4 минуты.

2. Выложите к курице нарезанный соломкой перец, крупно тертую морковь. Посолите, обжаривайте около 10 минут.

3. Добавьте томатную пасту, фасоль из банки, немного воды (треть стакана), тушите около 3-4 минут.

4. В кастрюлю вскипятите 1,5-2 литра воды, чуть-чуть посолите, выложите все обжаренные ингредиенты. Для вкуса можете растворить в воде бульонный кубик, только тогда соль нужно добавлять с осторожностью, чтобы не пересолить блюдо.

5. Как только бульон вскипит повторно, перемешайте все, и снимите кастрюлю с огня.

Рецепт 8: Суп с томатной пастой, фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

300 грамм фарша;

2,5 литра бульона;

Две луковицы;

Три помидора;

200 мл сливок;

Красный молотый перец, тимьян,

Соль, лавровые листья;

60 грамм томатной пасты;

100 грамм тонкой вермишели;

Свежая петрушка.

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю бульон, положите лавровый лист, очищенные, но не нарезанные луковицы, немного красного перца и тимьян. Посолите по вкусу, варите 10-15 минут.

2. Из хорошо перемешанного фарша слепите аккуратные маленькие фрикадельки, выложите их в кипящий бульон, предварительно вынув оттуда лук.

3. Через 5 минут положите нарезанный кубиками помидор и томатную пасту, тщательно перемешайте. Варите 8-10 минут.

4. Добавьте паутинку, и как только она схватится через 1-2 минуты, выключите газ.

5. Подавайте, посыпав нарезанными листьями петрушки и размешав с теплыми сливками.

Суп с томатной пастой – хитрости и секреты

Выбирайте для приготовления супов только качественные ингредиенты, ведь именно от качества исходного продукта зависит и вкус, и внешний вид блюда.

Томатную пасту приобретайте от проверенных производителей, также вы можете приготовить этот ингредиент самостоятельно.

Используйте для придания особого вкуса и аромата различные специи и свежую или сушеную зелень.

Самые лучшие рецепты супов с томатной пастой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Еще у нас есть сорок два рецепта супов с корнем сельдерея.

Суп с морским окунем

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову, кожу, кости и нарежьте филе кусочками. Голову, кожу и кости залейте 1,5 л воды, доведите ее до кипения, огонь уменьшите и, добавив лук, зелень, перец горошком и лавровый лист, варите 30 минут. Процедите приготовлен. Потребуется: окунь морской – 1 кг, лук репчатый – 1 головка, зелень суповая – 1 пучок, лавровый лист – 1 шт., перец черный – 5-6 горошин, масло оливковое – 2 ст. ложки, чеснок – 1/2 зубчика, мука пшеничная – 2 ст. ложки, томатная паста – 1 ст. ложка, сливки – 6 ст. ложек

Морковь натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте. Розмарин, тимьян, петрушку мелко порубите. Картофель нашинкуйте брусочками. Цуккини нарежьте кубиками. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Из филе удалите мелкие косточки. Филе уложите в кастрюлю, залейте горяче. Потребуется: филе семги – 300-400 г, вода – 2 л, картофель – 100 г, цуккини – 100 г, корень имбиря – 1 см, рис – 2 ст. ложки, морковь – 50 г, лук репчатый – 1 головка, сливки – 200 г, сливочное масло – 1 ст. ложка, томатная паста – 1 ст. ложка, соевый соус, зелень петру.

Густой говяжий суп

Мясо тщательно промойте и порежьте на мелкие куски. Положив в холодную воду, доведите до кипения, посолите и сварите бульон. (Ччтоб бульон получился более ароматным и аппетитным, изготовьте из стебельков кинзыс корнями, петрушки, ук. Потребуется: вода – 2 – 2,5 л, говядина без костей – 700-800 г, лук – 2 шт., морковь – 1 шт., картофель – 6-8 шт., чеснок – 2 зубчика, томатная паста – 3-4 ст. ложки, кинза и петрушка – по 1 пучку, укроп и базилик – по вкусу, соль, перец

Овощной суп по-итальянски

Овощи мелко нарезать, положить в кипящую воду, посолить, поперчить и варить под крышкой 30 минут. Снять с огня и, не открывая крышку, выдержать 10 минут. Затем положить мелкие макаронные изделия и масло. Варить суп еще 10 минут. Потребуется: стручковая фасоль – 120 г, морковь – 1-2 шт., лук репчатый – 1-2 головки, репа – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., томатная паста – 2 ст. ложки, чеснок – 2 зубчика, сливочное масло – 50 г, вода – 4 стакана, макаронные изделия – 50 г, сыр твердый те.

Томатный суп (холодный)

Чеснок очистите, промойте и истолките в деревянной ступке с небольшим количеством соли. Томатную пасту выложите в глубокую посуду, добавьте воду, толченый чеснок, соль, сахар, перец, промытую рубленую зелень, масло и половину нормы измельченн. Потребуется: вода холодная – 3 стакана, томатная паста – 1/2 стакана, брынза тертая – 1/2 стакана, чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 2 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, зелень укропа – 1/2 пучка, перец черный молотый, соль

Суп с чили, морепродуктами и копченой рыбой

Лук и чеснок порубите и спассеруйте на масле при слабом нагреве до прозрачности лука. Добавьте измельченный сладкий перец и несколько минут прогревайте при помешивании. Положите очищенные от кожицы и разрезанные на че. Потребуется: лук репчатый – 3-4 небольшие головки, чеснок – 2 зубчика, оливковое масло или кукурузное масло – 2-3 ст. ложки, сладкий перец красный или зеленый – 1 шт., помидоры консервированные – 1 банка (790 г), бульон рыбный – 4 стакана, порошок чили – 2 ст. ло.

Суп грибной с черносливом (2)

Грибы и чернослив замочите по отдельности в воде на 2-3 часа. К грибному настою добавьте лук, сварите грибы до готовности, процедите. В грибном отваре сварите чернослив. Свеклу, морковь и сельдерей нарежьте соломкой, капусту разберите на соцветия. Овощи отварите в в. Потребуется: грибы сушеные – 20 г, чернослив без косточек – 50 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1/2 шт., свекла – 1 шт., капуста цветная – 200 г, томатная паста – 1 ст. ложка, мука пшеничная – 1 ч. ложка, вода – 4 стакана, перец чер.

Летний овощной суп (2)

Лук мелко порубите и спассеруйте. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и мелко порубите. Цуккини очистите и крупно порубите, картофель нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Подготовленные овощи и томатную пасту добавьте к луку, перемеша. Потребуется: лук репчатый – 1 шт., оливковое масло – 3 ст. ложки, томатная паста – 1 ст. ложка, помидоры спелые – 450 г, цуккини зеленые – 225 г, цуккини желтые – 225 г, картофель молодой – 3 шт., чеснок – 2 зубчика, бульон овощной – 1,2 л, базилик рубленый – .

Суп из баранины с фасолью

1. Фасоль замочите в холодной воде на ночь, затем промойте, залейте свежей водой и варите до готовности без соли. 2. Баранину нарежьте по 2-3 кусочка на порцию, обжарьте на масле, посолите, поперчите, залейте бульоном и в. Потребуется: баранина (грудинка) – 750 г, растительное масло – 2 ст. ложки, чеснок – 2 зубчика, бульон мясной – 1 л, фасоль белая – 250 г, томатная паста – 2 ст. ложки, красное вино – 1 ст. ложка, перец красный молотый, соль

Фасолевый суп-пюре с пастой и розмарином

Фасоль предварительно замочить в большом количестве воды на 8 или больше часов. После чего залить ее чистой водой (1,5 литра) и поставить на огонь, регулярно снимая пену, варить практически до готовности. В сковороде/кастрюле разогреть масло и на медленном огне обжар. Потребуется: Фасоль белая 250 гр., Паста небольшого формата (например, ракушки) 150 гр., Белый сладкий лук 1 шт., Свежий розмарин 1-2 веточки, Паста томатная 3 ст.л., Оливковое масло, Соль морская, Черный молотый перец, Вода 1,5 л.

foto-receptik.ru

Рецепты супа с томатной пастой

Добавив в суп пасту из томатов, вы добьетесь не только отличного цвета, но и привнесете в блюдо более насыщенный вкус и оригинальный аромат. Этот ингредиент подходит для массы рецептов, так как сочетается с большинством продуктов. Часто такой продукт добавляют, когда пассируют овощи на сковороде. Однако, для некоторых вариаций, ее нужно закладывать прямо в бульон.

Рецепт №1 Гороховый суп

Если вы хотите попробовать сытное и очень ароматное первое блюдо, то попробуйте приготовить гороховый суп с томатной пастой. Ингредиенты для него нужны самые обыкновенные, а результат получится выше всяких похвал. Сначала подготовьте все необходимое:

Накануне залейте горох водой и оставьте так на ночь. Перед готовкой промойте его, залейте водой и поставьте на плиту. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мелко нарезанную луковицу, а потом добавляем зубчик чеснока. Полученную смесь откладываем в отдельную емкость, а на этой же сковородке обжариваем (4 минуты) три порезанные кубиком картофелины и специи. Перекладываем все, что обжарили в кастрюлю. Туда же выкладываем порезанную кубиком половинку перца и измельченный без шкурки томат. Перемешиваем, варим несколько минут и вносим томатную пасту, солим по вкусу. Держим на огне до готовности и при подаче украшаем свежей зеленью и сухариками. По желанию на такой основе можно сделать суп с фрикадельками.

Рецепт № 2 Суп с рисом

Томатную пасту можно добавить и если вы захотели приготовить суп с рисом. Вам понадобятся следующие продукты:

Сначала сварите мясной бульон, для чего положите в кастрюлю с водой говядину. Когда вода закипит, снимите пенку, добавьте соль и оставьте на небольшом огне на час. Готовое мясо отложите на тарелку, процедите бульон и добавьте в него рис. Через семь минут выложите в кастрюлю три порезанных кубиком картофелины. Тем временем обжарьте на растительном масле со специями мелко порезанный лук, измельченную на терке морковь и перец, порезанный мелким кубиком. Добавьте измельченный чеснок и пасту. Томите овощную смесь около 10 минут. Теперь добавьте содержимое сковородки в кастрюлю, не забудьте положить туда и порезанные кусочки мяса. Варите еще несколько минут, а потом оставьте супчик настояться.

Рецепт №3 Холодный суп

Если вы любите помидоры, то холодный томатный суп из томатной пасты – это отличный вариант. Вам понадобятся следующие продукты:

Помидоры, огурцы, перец и лук нарежьте, добавьте чеснок, масло, зелень (эстрагон) и томатную пасту. Эту смесь измельчите в блендере до состояния пюре. Теперь в подходящей по объему емкости смешайте овощное пюре и томатный сок. Влейте сок половинки лимона, уксус, посолите и добавьте совсем немного кайенского перца для пикантности. Оставьте суп в холодильнике на несколько часов, чтобы вкус ингредиентов раскрылся полностью.

Рецепт №4 С фрикадельками

Суп с фрикадельками любят многие. И для его приготовления тоже можно использовать наш основной ингредиент. Нам понадобится:

Чтобы сварить суп с фрикадельками, нужно в бульон добавить лаврушку, специи, две целые луковицы и соль. Варить четверть часа, а потом, удалив лук и лавровый лист, положить в бульон фрикадельки. Поварите пяти минут и закиньте в кастрюлю измельченный кубиком помидор и пасту. Варите десять минут, помешивая, а затем добавьте вермишель. Перед подачей влейте немного подогретых сливок и украсьте суп с фрикадельками зеленью.

Чтобы вас гаспачо, суп с фрикадельками и любое другое блюдо удалось на славу, используйте только качественную томатную пасту.

pomidorchik.com

Суп с томатной пастой

Хочу рассказать, как приготовить суп с томатной пастой в домашних условиях. Получится очень вкусное, сытное и яркое по вкусу блюдо, которое никого не оставит равнодушным! Готовится быстро, советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 150 Грамм
  • Бульон 1.5 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 1 Стакан
  • Базилик свежий 100 Грамм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Перец красный молотый 0.5 Чайных ложки
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Перец черный 2 Чайных ложки
  • Помидоры 2-3 Штук

Шаг 1

1. В сотейнике или в кастрюльке разогреваем масло и обжарим на нем измельченный лук.

Шаг 2

2. Когда лук станет румяным, добавим пасту и ждем. пока она потемнеет. затем быстро вливаем бульон, перемешаем все, и добавим измельченный базилик, помидоры и все указанные специи. Накрываем крышкой и доводим до кипения на маленьким огне.

Шаг 3

3. Теперь все вместе перетираем в блендере до пастообразного состояния и снова возвращаем в кастрюльку. но теперь еще и сметанку добавим. Снова на маленьком огне доведем до кипения.

Шаг 4

4. Вот и все! Подаем со свежим базиликом и крутонами!

povar.ru

Суп с томатной пастой рецепт

Спецпроекты

Популярные рецепты супов

Лагман

Гаспачо с эстрагоном

Борщ с карасями

Раковый биск

Солянка мясная

Харчо из курицы

Борщ с курицей

Борщ вегетарианский

Томатный суп-пюре

Мексиканский суп с фаршем и овощами

Суп с фасолью и курицей

Крем-суп из сладкого перца и помидоров

Настоящий украинский борщ с копченым салом

Суп из чечевицы с вермишелью

Борщ с чесноком и зеленью

Уха из семги

Борщ домашний украинский на свиных ребрах

Вегетарианский рассольник с нутом

eda.ru

Суп с томатной пастой рецепт

Кулинарные рецепты с фотографиями и видео. Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Суп с томатной пастой

Желаете приготовить насыщенное вкусовыми буйствами первое блюдо? Тогда вы зашли по адресу. Суп из томатов с базиликом и специями запомнится надолго, так что заносите его в свою книгу рецептов, чтобы непременно приготовить еще не раз.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты к рецепту " Суп с томатной пастой":

Как готовится " Суп с томатной пастой":

Первым делом подготовим сотейник (или кастрюлю): ее необходимо разогреть и добавить масло. В нем обжариваем измельченный репчатый лук (крошим его помельче).

После его зарумянивания, добавляем пасту. При тепловой обработке она должна потемнеть. Добавляем после этого бульон (его можно заменить обычной водой, при этом суп получится постным). Хорошо перемешиваем, чтобы добиться однородности. Измельчаем базилик и томаты. Их также кладем в сотейник, приправим специями. Дожидаемся закипания (на небольшом огне) под закрытой крышкой.

  • 15min 10min Супы Быстрый рецепт полезного супа, который можно приготовить за считанные минуты Томатная паста (с чесноком и зеленью (1 банка)) 450 г. Кокосовое молоко (или сливки) 1/4 стак. Смешайте томатную пасту и кокосовое молоко (сливки) в блендере. Подогрейте смесь. Посолите и поперчите по вкусу. Если у вас нет томатной пасты, её можно приготовить самостоятельно: смешайте в блендере помидоры без кожуры с двумя зубчиками чеснока и зеленью.
  • 15min 25min Супы с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Борщ без томатной пасты". Это действительно стоит попробовать. Вода 4000 мл. Капуста 1/2 кочана Картофель 4 шт. Сахар 1 ч. л. Перец по вкусу Сметана по вкусу Курица 500 г. Свекла 1 шт. Морковь 1 шт. Соль по вкусу Зелень по вкусу Части курицы хорошо промыть, залить водой и поставить вариться. Когда закипит снять шум. Капусту тонко нарезать. Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке. Картофель почистить и нарезать кубиками. Курицу посолить, поперчить и закинуть овощи. Варить 30-40 минут на небольшом огне. В конце готовки добавить сахар и нарезанную зелень. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Супы с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Солянка мясная на сковороде". Это действительно стоит попробовать. Говядина 300 г. Мясо копченое 150 г. Огурец соленый 3 шт. Паста томатная 150 г. Зелень по вкусу Рассол 1 стак. Лимон 2 ломтика Курица 150 г. Лук 3 шт. Грибы маринованные 200 г. Масло оливковое 50 мл. Специи по вкусу Оливки 2 ст.л Теперь овощи: огурцы порежьте соломкой, небольшие луковицы - кольцами (если лук среднего размера, тогда можно и полукольцами). Грибочки соленые порежьте произвольно, но не слишком мелко. Кстати, если используете не томатную пасту, а помидоры свежие, тогда уберите кожуру и измельчите их в блендере до пастообразного состояния. Рассол лучше использовать, конечно, из-под домашних огурцов. Разогрейте глубокую сковороду, влейте оливковое масло, обжарьте первую половину говядины. Сильно обжаривать не стоит. Затем добавьте курицу, тоже слегка обжарьте все вместе. Теперь можете и лук добавить. Важно: помните, что лук с мясом надо пассировать, а не жарить. Не переставайте помешивать, лук не должен подгореть, он должен стать прозрачным, а не золотым. Потом очередь томатной пасты. Перемешайте все. Опять-таки: не дайте обжарке подгореть, огонь убавьте, помешивайте постоянно. Дайте лишней жидкости выпариться, но не более. Теперь можете положить соленые огурцы, грибы и оставшуюся часть нарезанной говядины. Тут же залейте содержимое сковороды стаканом огуречного рассола. Когда рассол закипит, влейте в сковороду воду. Количество воды уже зависит от габаритов сковороды. Когда солянка закипит, добавьте в нее оставшиеся копчености. Убавьте огонь, дайте солянке вариться минут 30. В конце уже можете добавить специи, зелень измельченную и оливки, порезанные кольцами. Кстати, оливки можете добавить и перед подачей непосредственно. Дайте солянке потом настоятся еще минут 15. Подавайте с ломтиками лимона, сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита! Солянку (как суп) лучше всего готовить в казане или в кастрюле. Но если под рукой такой посуды не нашлось, тогда подойдет просто глубокая сковорода. Мясная солянка получится более густой, наваристой и не такой жидкой. Для приготовления солянки мясной на сковороде можете использовать не только воду, но и бульон мясной.
  • 20min 45min Супы Куриный суп - это не только лёгкое, но и очень полезное и питательное блюдо. Особенно помогает такой супчик во время простуды или если вам нельзя кушать ничего тяжелого, жареного или жирного. Чтобы приготовить легкий куриный суп, возьмите грудку куриную (можно и филе), парочку картофелин, лук и морковку. Курица 600 г. Лук 1 шт. Морковка 1 шт. Картошка 3 шт. Макароны по вкусу Курицу для супа разделайте, снимите кожуру и обрежьте излишний жир. Отправьте курицу вариться: дайте ей прокипеть 10 минут, потом слейте первый бульон. Снова отправьте вариться, дайте еще раз прокипеть 10 минут. Тем временем картошку порежьте кубиками. Достаньте курицу из бульона после второй варки, отправьте в бульон картошку. Также добавьте в супчик мелко порезанный лук и морковку, натертую на терке. Можете их обжарить, но я предпочитаю просто так добавлять. Если картошка уже почти готова, добавьте макароны - они обычно варятся минут 5-7. У меня были мелкие в форме звездочек, но спагетти или ракушки тоже вполне подойдут. Отварную курицу порежьте на небольшие кусочки. Суп посолите и поперчите обязательно. Если макароны сварились и картошка готова, добавьте курицу в суп, накройте крышкой и выключите огонь. Готовому легкому куриному супу дайте настоятся минут 5-10, а затем можете подавать его к столу. Перед подачей можете украсить супчик зеленью. Приятного аппетита!
  • 20min 30min Супы Приготовить Том Ям с кокосовым молоком в домашних условиях довольно просто, сложнее найти все необходимые ингредиенты, чтобы получился оригинальный тайский супчик. В данном случае в качестве основы используется курочка и грибы, но также вы можете сделать его с морепродуктами, например. Куриная грудка 2 шт. Кокосовое молоко 6 стак. Галангал 1 шт. Лемонграсс по вкусу Луковица 1 шт. Помидоры 2 шт. Листья лайма 5-6 шт. Вешенки 200 г. Тайский чили 5-10 шт. Сок лайма 2 ст.л. Петрушка 1 щеп. Соль 1 щеп. 1. Если вы смогли найти все ингредиенты, необходимые в рецепте приготовления Том Ям с кокосовым молоком, тогда смело приступайте к процессу. 2. Половину кокосового молока налейте в кастрюлю и отправьте на огонь. Оно не должно кипеть. 3. Если вам не удалось найти галангал, возьмите имбирь. Очистите, измельчите и отправьте его в кастрюлю. 4. Туда же отправьте листья лайма. Когда молоко будет в состоянии "вот-вот закипит", отправьте в кастрюлю вымытую и нарезанную средними кусочками куриную грудку. 5. Следом сразу вылейте оставшееся молоко. Вымойте чили, разрежьте их вдоль и опустите в кастрюлю. Без тайского перца Том Ям с кокосовым молоком в домашних условиях будет не тот. 6. Оставьте суп на очень медленном огне томиться минут на 5-7. После отправьте туда вымытые и обсушенные грибы. 7. Следом - измельченный лук, помидоры и сок лайма. Добавьте щепотку соли по вкусу. Важно не дать супу сильно кипеть! 8. Варите еще 5-10 минут, а перед подачей добавьте еще щепотку петрушки. 9. Вот и весь секрет, как приготовить Том Ям с кокосовым молоком, курицей и грибами. Приятного аппетита!
  • 20min 45min Супы Покажу вам, как приготовить щи с томатной пастой на основе воды или с мясным бульоном. Благодаря квашеной капусте, блюдо получается очень насыщенным и пикантным на вкус, но в то же время вы можете использовать и свежую капусту. Капуста квашеная 500 г. Луковица 1-2 шт. Мука 50 г. Томатная паста 50 г. Топленое масло 50 г. Сметана 1 По вкусу (для подачи) Соль по вкусу Сахар по вкусу Вода или бульон 1,5 л. 1. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите масло на дно кастрюли и разогрейте. Отправьте туда лук и обжарьте. 2. Следом отправьте квашеную капусту. Если используете свежую, то в рецепт приготовления щей с томатной пастой добавьте 1-2 морковки. Обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 5-7. 3. В небольшой мисочке соедините томатную пасту и муку. Разведите небольшим количеством бульона или воды. Тщательно перемешайте, добавьте щепотку соли и сахара. 6. Влейте жидкость к капусте и аккуратно все перемешайте. 7. Теперь самое время влить кипящую воду или бульон и после закипания оставить томиться на медленном огне часа на полтора. Перед подачей добавьте немного сметаны и зелени. Приятного аппетита!
  • 20min 180min Супы Посмотрите, как приготовить солянку с грибами на зиму с томатной пастой. Ее можно готовить на разных грибах, не только маслятах. Но, как по мне, у них самый характерный грибной вкус и аромат, кроме белых грибов, разумеется. Вот только белые грибы в солянку пускать жалко. Для этой заготовки можете взять готовую томатную пасту или перетереть томаты самостоятельно, удалив кожицу и семечки. Грибы 2 Килог. Морковка 2 Килог. Сладкий перец 1 Килог. Уксус 100 мл. Соль 8-10 ч.л. Томатная паста 2 ст.л. Масло подсолнечное 0,5 л. Перец черный - По вкусу Подготовьте грибы. Промойте их хорошенько пару раз проточной водой. Снимите с шапок кожицу, обрежьте края ножек. Грибы порежьте кубиками, отварите в подсоленной воде минут 30-40, воду слейте. Морковку почистите и отварите до полуготовности, потом порежьте кубиками. Перец сладкий порежьте соломкой и вместе с луком, порезанным полукольцами, потушите на сковороде до легкой румяности и мягкости. Смешайте овощи с грибами. Затем переложите ингредиенты в казан или кастрюлю, добавьте томатной пасты, посолите, добавьте немного воды. Тушите около часа. В конце влейте уксус. Разложите овощи с грибами по банкам пол-литровым, простерилизуйте 45 минут. Затем закатайте банки. Храните готовую солянку с овощами и грибами в погребе или холодильнике не более года. Приятного аппетита!
  • 20min 120min Супы Данный супчик готовится с мясом. Как правило, я использую для приготовления свежую говядину. Она дает необходимый аромат и насыщенный вкус. В качестве специй хороша сухая аджика. Но не забывайте, что можно экспериментировать бесчисленное количество раз. Перец черный молотый 2 г. Томатная паста 200 г. Мясо 500 г. Лук репчатый 2 шт. Рис 0,3 стак. Чернослив 100 г. Чеснок 10 зуб. Аджика 1 г. Хмели-сунели 0,5 г. Говядину моем, срезаем с неё лишний жир (если есть). Режем мясо мелко, примерно 1 на 2 сантиметра (длина и ширина кусочков). Складываем в кастрюлю и заливаем водой (2,5 - 3 л.). Чистим и нарезаем лук некрупным штришком. Обжариваем овощ с добавлением томатной пасты. Время обжарки - 5 минут. Чернослив как можно дольше и внимательнее промываем в теплой воде. Так, чтобы не было камней и песка, что встречается в нем часто, увы. Режем на мелкие полоски. Через часик после начала варки мяса в кастрюле бросаем туда лук с томатом, чернослив и промытый рис. За 15 минут до готовности солим, засыпаем специи, добавляем рубленый чеснок. Подаем в горячем виде. Можно украсить харчо свежей зеленью для большего эффекта и приятного вкуса. Наслаждаемся обедом!
  • 20min 60min Супы Если вам стало интересно, как приготовить вкусную солянку, то ознакомьтесь с этим рецептом. Казалось бы, рыба в таком блюде совсем не уместна, но это совершенно не так. Запах рыбы не чувствуется, зато вы ощутите ее приятный вкус. Тунец относится к диетическим сортам рыбы, он очень полезный и низкокалорийный. Тунец 250 г. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Сельдерей корневой 20 г. Огурец (соленый) 2 шт. Картофель 3 шт. Томатная паста 20 г. Горошек зеленый 1/2 стак. Лист лавровый 2 шт. Соль по вкусу Возьмите сковородку вок и влейте в нее растительное масло. Поставьте на плиту, разогрейте. Лук репчатый почистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Отправьте лучок на сковородку. К нему добавьте очищенные и нарезанные соломкой сельдерей и морковь. Слегка подрумяньте овощи. Затем добавьте к ним нарубленный соленый огурец. Теперь черед томатной пасты. Выложите ее в сковороду к остальным ингредиентам и хорошенечко все перемешайте. Вы можете использовать вместо томатной пасты помидоры в собственном соку или же обычный томатный сок. Следом всыпьте зеленый консервированный горошек, который предварительно нужно освободить от лишней жидкости, в которой он плавает в банке. Затем перемешайте ингредиенты и дайте им закипеть. В кастрюльку соответствующего размера налейте чистую питьевую воду и доведите ее до кипения на плите. Затем очистите картофель и нарежьте его на небольшие кубики или брусочки. Отправьте картофель в воду. К картофелю добавьте тунца из банки вместе с жидкостью. Затем добавьте зажарку. Бросьте лавровый лист, поперчите, посолите. Дайте супу закипеть и варите пятнадцать минут до полной готовности. Подавайте супчик с зеленью.
  • 20min 35min Супы Этот легкий и довольно классический вариант, как приготовить суп из фрикаделек с вермишелью. Рекомендую взять на заметку всем. Главное преимущество рецепта в том, что из минимума ингредиентов вы получается насыщенный и вкусный супчик. Что касается мяса, то тут вы можете использовать не только курочку, как в данном случае, но и любой другой фарш. То же касается и специй. Куриная грудка 200 г. Луковица 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 2-4 шт. Вермишель 100 г. Растительное масло 1 ч.л. Соль 1 щеп. Перец 1 щеп. 1. Куриную грудку вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Фарш посолите и поперчите по вкусу. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. 2. Влажными руками из фарша сформируйте небольшие шарики. Выложите в кипящую подсоленную воду фрикадельки. После закипания убавьте огонь и аккуратно уберите пену, чтобы бульон был прозрачным. 3. Параллельно очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. 4. Выложите в кастрюлю. 5. Лук с морковью очистите и измельчите. 6. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом лук, а через 2-3 минуты и морковь. Поджарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. 7. Отправьте овощи в суп. 8. Осталось только добавить макарошки, проварить их буквально 3-4 минуты и снять супчик с огня. Накройте крышкой, пусть настоится еще 10-15 минут. Перед подачей можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Суп с томатной пастой – ароматное, вкусное первое блюдо, которое придется всем по душе.

Томатная паста придает любым супам яркий цвет, новый интересный вкус и восхитительный насыщенный запах.

Суп с томатной пастой – общие принципы приготовления

С томатной пастой можно приготовить любые известные и малоизвестные супы: от простой вермишели до сложных харчо, гаспачо и других первых блюд.

В основном томатную пасту выкладывают в поджарку, но есть и такие рецепты, где данный ингредиент кладется непосредственно в бульон.

Супы могут быть мясные, овощные, с добавлением круп, макарон, овощей. Томатная паста сочетается с любым продуктом.

Добавив хотя бы раз этот ингредиент в любой суп, будь он давно любимым или не столь популярным в вашей семье, вы уже не сможете обойтись без этого продукта на кухне. Настолько он изменяет вкус блюд, делая его ароматным и действительно насыщенно вкусным.

Попробуйте сами.

Рецепт 1: Рисовый суп с томатной пастой

Ингредиенты:

300-500 грамм мяса на кости;

150 грамм риса;

Сладкий перец, лук, морковь – по одной штуке;

50 грамм томатной пасты;

Три средних клубня картофеля;

Два литра воды;

Чеснок и зелень по вкусу;

Соль, специи, листья лавра.

Способ приготовления:

1. Выложите промытое мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Снимите пенку, подсолите, варите на медленном огне до готовности примерно час.

2. Мясо выньте и остудите, отделите мясо от костей, само мясо нарежьте средними кубиками, а бульон сцедите.

3. Рис промойте, выложите крупу в бульон. Варите 5-7 минут.

4. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками, добавьте к крупе. Варите все вместе 10 минут.

5. Пока рис и картошка варится, сделайте поджарку из измельченного лука, тертой моркови и мелко резанного болгарского перца.

6. Для этого выложите овощи на раскаленное в сковороде масло, добавьте по вкусу соль, специи. Обжаривайте, помешивая, в течение 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими и не приобретут аппетитный румянец.

7. Добавьте в поджарку измельченный чеснок и томатную пасту, томите около 5 минут.

8. Выложите к готовой крупе и картошке кусочки мяса и ароматную поджарку, перемешайте.

9. Положите листья лавра, нашинкованную зелень, варите после закипания еще 5 минут, выключите огонь.

10. Перед подачей дайте супу настояться 10 минут.

Рецепт 2: Суп Лагман с томатной пастой

Ингредиенты:

600 грамм баранины или любого другого мяса;

Килограмм муки;

Одно яйцо;

Две луковицы;

Два сладких перца;

Стебель сельдерея;

Мясистый томат;

100 грамм свежей стручковой фасоли;

140 грамм томатной пасты;

4 зубчика чеснока;

Зеленый лук, петрушка;

Молотая паприка, анис;

Семена кориандра;

Вода или бульон;

200 мл растительного масла.

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовьте лагман. Для этого насыпьте в полтора стакана воды неполную столовую ложку соли. В большую миску просейте мук, добавьте яйцо. Аккуратно помешивая, введите в мучную смесь воду с солью, замесите не слишком крутое, но и не мягкое, эластичное тесто. Прикройте тесто полотенцем или пленкой, отложите на пару часов в сторонку.

2. Отлежавшееся тесто разделите на несколько кусочков. Каждый кусок смажьте растительным маслом и раскатайте в жгут. Как только ширина жгута достигнет полусантиметра, растягивайте жгуты еще больше, пропуская их между пальцами. Добившись минимальной ширины, выложите "веревочки" спиралькой на тарелку. Отложите для подсыхания на 10-15 минут в сторонку.

3. Схватившуюся лапшу пропустите между пальцев еще несколько раз, так, чтобы толщина ее не превышала в итоге 2-3 мм.

4. Баранину промойте, нарежьте большими квадратиками. Обжарьте в большом казане на раскаленном масле до румяной корочки.

5. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками, то же самое проделайте со сладким перцем, сельдереем. Чеснок измельчите, с томатов снимите кожицу, порежьте мякоть брусочками. Фасоль, если она крупная, разрежьте на несколько частей.

6. Выложите подготовленные овощи к мясу. Сначала лук, как только он приобретет золотистый цвет – томаты и чеснок.

7. Добавьте томатную пасту, кориандр, соль, анис. Прикройте казан крышкой, томите на самом тихом огне 1, 5 часа.

8. За 20 минут до окончания выложите к баранине сладкий перец, сельдерей, фасоль. Посыпьте все ингредиенты паприкой. В это время добавьте в блюдо кипящий бульон или воду, количество определяйте сами, все зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп с томатной пастой. Для средней густоты вливают около литра жидкости.

9. Выложите лапшу небольшими порциями в сито, окуните ее в кипящую подсоленную воду, после чего откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Повторяйте процедуру, пока не закончится вся лапша.

10. Готовую лапшу выложите в глубокую тарелку, залейте ароматным мясом с овощами и томатной подливой, украсьте измельченной зеленью, зеленым луком. Подавайте горячим.

Рецепт 3: Холодны суп Гаспачо с томатной пастой и эстрагоном

Ингредиенты:

Полкило томатов;

50 грамм томатной пасты;

600 мл томатного сока;

Два средних свежих огурца;

Две дольки чеснока;

Луковица;

Крупный сладкий красный перец;

50 мл винного уксуса;

Пол лимона;

Соль, кайенский перец;

Две ложки свежего эстрагона;

50 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Нарежьте промытые томаты и огурцы мелкими кубиками.

2. Очищенную луковицу измельчите, перец порежьте полосами.

3. Подготовленные овощи, чеснок, оливковое масло, измельченную зелень эстрагона и томатную пасту выложите в чашу блендера. Пюрируйте все ингредиенты, не добиваясь однородности. Если останутся мелкие кусочки, суп с томатной пастой получится интереснее.

4. Перелейте массу в другую емкость, добавьте томатный сок, свежевыжатый сок лимона, уксус. Добавьте по вкусу соль и кайенский перец.

5. Дайте супу 2-3 часа настояться в холодильнике, перед подачей попробуйте на вкус, при необходимости добавьте специй.

6. Подавайте, украсив свежими овощами.

Рецепт 4: Суп с томатной пастой Солянка мясная

Ингредиенты:

400-500 грамм говядины;

Четыре сосиски;

250 г вареной колбасы;

200 г ветчины;

Три соленых огурца;

Луковица;

300 грамм маслин;

Масло для обжарки;

60 грамм томатной пасты;

Листья петрушки;

Соль, смесь перцев;

Способ приготовления:

1. Сварите из промытого мяса ароматный бульон, добавив соль, листья лавра и перец.

2. Мясо выньте, остудите, бульон процедите.

3. Нарежьте все мясные ингредиенты соломкой: колбасу, говядину, ветчину, сосиски.

4. На разогретом масле обжарьте до мягкости кубики лука, добавьте томатную пасту и тертые огурцы. Положите измельченную петрушку, тушите 10 минут.

5. Выложите поджарку в бульон, доведите до кипения.

6. Добавьте колбасные изделия и мясо, после повторного закипания положите в суп маслины, добавив и рассол в котором они находились.

7. Доведите суп до кипения и тут же отключите.

8. Подавайте со сметаной, свежей зеленью и дольками лимона.

Рецепт 5: Суп с томатной пастой Харчо из курицы

Ингредиенты:

500 грамм куриного филе;

50 грамм риса;

2-4 дольки чеснока;

Луковица;

100 грамм томатной пасты;

Соль, перец;

Масло растительное;

Свежая кинза;

Хмели-сунели, листья лавра.

Способ приготовления:

1. Отварите из курицы бульон.

2. Филе достаньте, а в бульон засыпьте тщательно промытый рис. Варите после закипания на медленном огне 10 минут.

3. Обжарьте на растительном масле мелко накрошенный лук до мягкости, добавьте томатную пасту и полстакана бульона. Прикройте сковороду крышкой, томите 4-6 минуты.

4. Добавьте к рису нарезанную соломкой филе курицы, томатную поджарку, варите все вместе 5-7 минут.

5. Положите в суп измельченный чеснок, нарубленную кинзу, соль, лавр, хмели-сунели, перец.

6. Через 5 минут отключите газ.

Рецепт 6: Суп Борщ с томатной пастой

Ингредиенты:

Полкило мяса;

Морковь;

200-300 грамм капусты белокочанной;

Чеснок по вкусу;

3-4 картошки;

30 грамм томатной пасты;

Соль, перец;

Сметана и зелень для подачи.

Способ приготовления:

1. Мясо (говядину или свинину с жировыми прожилками) промойте, выложите в кастрюлю, залейте двумя литрами воды.

2. Как только вода закипит, добавьте соль, снимите пенку, варите мясо до готовности.

3. Готовое мясо выньте, порежьте кусочками.

4. В процеженный бульон положите картошку, порезанную кубиками, и мясо. Через 5 минут добавьте нашинкованную тонкой соломкой капусту.

5. Измельчите очищенный лук, свеклу и морковь. Вы можете нарезать овощи тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Выложите их в раскаленное масло, обжарьте до золотца, добавьте томатную пасту, тушите до полного их смягчения – около 10 минут.

6. Как только капуста сварится, положите ароматную томатную поджарку в бульон. Томите 5 минут, отключите газ.

7. В уже готовый суп положите измельченный чеснок, свежую зелень, если нужно добавьте соль.

8. Подавайте суп с томатной пастой в горячем виде со сметаной.

Рецепт 7: Суп с томатной пастой, фасолью и курицей

Ингредиенты:

200-300 грамм куриного мяса;

Банка красной фасоли;

Два сладких перца;

100 грамм томатной пасты;

Крупная морковь;

Соль, растительное масло.

Способ приготовления:

1. Нарежьте курицу небольшими кусочками, выложите на разогретое масло, обжариваете, пока мясо не схватится, примерно 2-4 минуты.

2. Выложите к курице нарезанный соломкой перец, крупно тертую морковь. Посолите, обжаривайте около 10 минут.

3. Добавьте томатную пасту, фасоль из банки, немного воды (треть стакана), тушите около 3-4 минут.

4. В кастрюлю вскипятите 1, 5-2 литра воды, чуть-чуть посолите, выложите все обжаренные ингредиенты. Для вкуса можете растворить в воде бульонный кубик, только тогда соль нужно добавлять с осторожностью, чтобы не пересолить блюдо.

5. Как только бульон вскипит повторно, перемешайте все, и снимите кастрюлю с огня.

Рецепт 8: Суп с томатной пастой, фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

300 грамм фарша;

2, 5 литра бульона;

Две луковицы;

Три помидора;

200 мл сливок;

Красный молотый перец, тимьян,

Соль, лавровые листья;

60 грамм томатной пасты;

100 грамм тонкой вермишели;

Свежая петрушка.

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю бульон, положите лавровый лист, очищенные, но не нарезанные луковицы, немного красного перца и тимьян. Посолите по вкусу, варите 10-15 минут.

2. Из хорошо перемешанного фарша слепите аккуратные маленькие фрикадельки, выложите их в кипящий бульон, предварительно вынув оттуда лук.

3. Через 5 минут положите нарезанный кубиками помидор и томатную пасту, тщательно перемешайте. Варите 8-10 минут.

4. Добавьте паутинку, и как только она схватится через 1-2 минуты, выключите газ.

5. Подавайте, посыпав нарезанными листьями петрушки и размешав с теплыми сливками.

Суп с томатной пастой – хитрости и секреты

Выбирайте для приготовления супов только качественные ингредиенты, ведь именно от качества исходного продукта зависит и вкус, и внешний вид блюда.

Томатную пасту приобретайте от проверенных производителей, также вы можете приготовить этот ингредиент самостоятельно.

Используйте для придания особого вкуса и аромата различные специи и свежую или сушеную зелень.

Суп с морским окунем Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову, кожу, кости и нарежьте филе кусочками. Голову, кожу и кости залейте 1,5 л воды, доведите ее до кипения, огонь уменьшите и, добавив лук, зелень, перец горошком и лавровый лист, варите 30 минут. Процедите приготовлен... Потребуется: окунь морской - 1 кг, лук репчатый - 1 головка, зелень суповая - 1 пучок, лавровый лист - 1 шт., перец черный - 5-6 горошин, масло оливковое - 2 ст. ложки, чеснок - 1/2 зубчика, мука пшеничная - 2 ст. ложки, томатная паста - 1 ст. ложка, сливки - 6 ст. ложек

Суп с семгой Морковь натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте. Розмарин, тимьян, петрушку мелко порубите. Картофель нашинкуйте брусочками. Цуккини нарежьте кубиками. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Из филе удалите мелкие косточки. Филе уложите в кастрюлю, залейте горяче... Потребуется: филе семги - 300-400 г, вода - 2 л, картофель - 100 г, цуккини - 100 г, корень имбиря - 1 см, рис - 2 ст. ложки, морковь - 50 г, лук репчатый - 1 головка, сливки - 200 г, сливочное масло - 1 ст. ложка, томатная паста - 1 ст. ложка, соевый соус, зелень петру...

Густой говяжий суп Мясо тщательно промойте и порежьте на мелкие куски. Положив в холодную воду, доведите до кипения, посолите и сварите бульон. (Ччтоб бульон получился более ароматным и аппетитным, изготовьте из стебельков кинзыс корнями, петрушки, ук... Потребуется: вода - 2 - 2,5 л, говядина без костей - 700-800 г, лук - 2 шт., морковь - 1 шт., картофель - 6-8 шт., чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 3-4 ст. ложки, кинза и петрушка - по 1 пучку, укроп и базилик - по вкусу, соль, перец

Овощной суп по-итальянски Овощи мелко нарезать, положить в кипящую воду, посолить, поперчить и варить под крышкой 30 минут. Снять с огня и, не открывая крышку, выдержать 10 минут. Затем положить мелкие макаронные изделия и масло. Варить суп еще 10 минут... Потребуется: стручковая фасоль - 120 г, морковь - 1-2 шт., лук репчатый - 1-2 головки, репа - 1 шт., корень сельдерея - 1 шт., томатная паста - 2 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, сливочное масло - 50 г, вода - 4 стакана, макаронные изделия - 50 г, сыр твердый те...

Томатный суп (холодный) Чеснок очистите, промойте и истолките в деревянной ступке с небольшим количеством соли. Томатную пасту выложите в глубокую посуду, добавьте воду, толченый чеснок, соль, сахар, перец, промытую рубленую зелень, масло и половину нормы измельченн... Потребуется: вода холодная - 3 стакана, томатная паста - 1/2 стакана, брынза тертая - 1/2 стакана, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 2 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, зелень укропа - 1/2 пучка, перец черный молотый, соль

Суп с чили, морепродуктами и копченой рыбой Лук и чеснок порубите и спассеруйте на масле при слабом нагреве до прозрачности лука. Добавьте измельченный сладкий перец и несколько минут прогревайте при помешивании. Положите очищенные от кожицы и разрезанные на че... Потребуется: лук репчатый - 3-4 небольшие головки, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло или кукурузное масло - 2-3 ст. ложки, сладкий перец красный или зеленый - 1 шт., помидоры консервированные - 1 банка (790 г), бульон рыбный - 4 стакана, порошок чили - 2 ст. ло...

Суп грибной с черносливом (2) Грибы и чернослив замочите по отдельности в воде на 2-3 часа. К грибному настою добавьте лук, сварите грибы до готовности, процедите. В грибном отваре сварите чернослив. Свеклу, морковь и сельдерей нарежьте соломкой, капусту разберите на соцветия. Овощи отварите в в... Потребуется: грибы сушеные - 20 г, чернослив без косточек - 50 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., корень сельдерея - 1/2 шт., свекла - 1 шт., капуста цветная - 200 г, томатная паста - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ч. ложка, вода - 4 стакана, перец чер...

Летний овощной суп (2) Лук мелко порубите и спассеруйте. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и мелко порубите. Цуккини очистите и крупно порубите, картофель нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Подготовленные овощи и томатную пасту добавьте к луку, перемеша... Потребуется: лук репчатый - 1 шт., оливковое масло - 3 ст. ложки, томатная паста - 1 ст. ложка, помидоры спелые - 450 г, цуккини зеленые - 225 г, цуккини желтые - 225 г, картофель молодой - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, бульон овощной - 1,2 л, базилик рубленый - ...

Суп из баранины с фасолью 1. Фасоль замочите в холодной воде на ночь, затем промойте, залейте свежей водой и варите до готовности без соли. 2. Баранину нарежьте по 2-3 кусочка на порцию, обжарьте на масле, посолите, поперчите, залейте бульоном и в... Потребуется: баранина (грудинка) - 750 г, растительное масло - 2 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, бульон мясной - 1 л, фасоль белая - 250 г, томатная паста - 2 ст. ложки, красное вино - 1 ст. ложка, перец красный молотый, соль

Фасолевый суп-пюре с пастой и розмарином Фасоль предварительно замочить в большом количестве воды на 8 или больше часов. После чего залить ее чистой водой (1,5 литра) и поставить на огонь, регулярно снимая пену, варить практически до готовности. В сковороде/кастрюле разогреть масло и на медленном огне обжар... Потребуется: Фасоль белая 250 гр., Паста небольшого формата (например, ракушки) 150 гр., Белый сладкий лук 1 шт., Свежий розмарин 1-2 веточки, Паста томатная 3 ст.л., Оливковое масло, Соль морская, Черный молотый перец, Вода 1,5 л.