Котлеты из свино говяжьего фарша рецепт сочные и нежные. Котлеты из свино-говяжьего фарша

В первую же неделю своей семейной жизни и решила, что должна. Нет, просто обязана научиться жарить вкусные котлеты, поэтому купила по килограмму свинины и говядины, нашла подходящий рецепт в Интернете и достала старенькую мясорубку из недр кухонного шкафа. Мясорубочный нож я, конечно же, вставила не той стороной, поэтому перекручивание мяса для котлет мне далось с огромным трудом. На выходе я получила нечто жевано-порванное, мало напоминающее нежную котлетную основу. Из списка ингредиентов, найденного на просторах Сети, я решительно вычеркнула картофель, хлеб и молоко. Я прекрасно помнила, как мама и бабушка во время приготовления котлет подмешивали к перемолотому мясу эти продукты. И свято полагала, что это связано с вынужденной экономией в суровые 90-е годы. В общем, я решила лепить котлеты исключительно из фарша и яиц. Последних я взяла много, штук 5. А слишком жидкую массу загустила мукой. В итоге мои котлеты получились больше похожими на метательное оружие, чем на аппетитное сочное блюдо, которое любят все мужья в мире. Ели кулинарный “изыск” с горой кетчупа, старательно делая вид, что получилось вкусно. А потом мучились от изжоги. А на следующий день я с посыпанной пеплом головой сидела на маминой кухне, прихлебывая чай и слушая проверенный рецепт вкуснейших домашних котлет.

Сочные котлеты из комбинированного фарша (свинина + говядина)

Самая что ни на есть классика. Хотите приготовить вкусный ужин? Записывайте порядок приготовления!

menu-doma.ru

Сочные котлеты из фарша в сухарной панировке

Чего только не делают кулинары с мясным фаршем для того, чтобы получить сочные и нежные котлеты. И «выбивают» его, многократно бросая на поверхность стола; и охлаждают в холодильнике непосредственно перед жаркой; и экспериментируют с количеством специй в составе; и сочетают мясо в равных пропорциях с овощами. Но это все на сочность котлет никак не влияет, потому что зависит она от другого – а именно от жирности мясного фарша. Самыми сочными получаются котлеты из свинины, но они же самые тяжелые для усвоения организмом. И лучше сочетать свинину с нежирным фаршем – телятиной, говядиной, курицей.

Еще одна маленькая хитрость, позволяющая повысить сочность домашних котлет, – это добавление в фарш небольшого количества сметаны. Чем жирнее она будет, тем лучше. Некоторые заменяют сметану сливками или даже размягченным сливочным маслом.

  • фарш мясной свино-говяжий (готовый) свежий – 700 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сметана (с жирностью от 25% и выше) – 1-1,5 ст. ложки;
  • хлеб белый (или несладкий батон) – 200 г;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сухари панировочные для обваливания;
  • масло растительное для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – по вкусу.

    Очищенный репчатый лук и зубчики чеснока пропускаете через мясорубку или измельчаете блендером. Размачиваете в холодном молоке белый хлеб, слегка отжимаете его и разминаете толкушкой. Добавляете хлеб, лук и чеснок в готовый охлажденный свино-говяжий фарш, вымешиваете до однородности. Кладете туда сметану и яичные желтки (белки исключаются, так как придают жесткость котлетам), солите и перчите по вкусу, еще раз вымешиваете, чтобы фарш стал тугим и эластичным, а желтки и сметана полностью в него впитались.

    В сковороде хорошенько разогреваете растительное масло, а в широкую плоскую тарелку насыпаете сухари. В глубокую миску налейте холодной воды – она вам пригодится при формировании котлет. Смачивая руки водой, отделяете небольшие кусочки фарша, лепите из них котлеты, обваливаете в сухарной панировке и выкладываете на сковороду. Сначала жарите без крышки. Когда котлеты поджарятся снизу, переворачиваете их лопаткой, накрываете сковороду крышкой и жарите еще некоторое время до готовности.

    Приготовленные по этому рецепту котлеты сохранят свою сочность даже после того, как остынут.

    Еще на эту тему:

    kulinariada.ru

    Как приготовить сочные и нежные котлеты из говядины и свинины. Все секреты приготовления домашних котлет из фарша свинины и говядины

    Котлеты - это универсальное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

    Вводить их в рацион ребенка можно уже с 10 месяцев, а паровые котлеты можно употреблять даже людям, которые находятся на диете по состоянию здоровья.

    И, конечно же, у каждой хозяйки имеет свой особенный рецепт.

    Общие принципы приготовления котлет из говядины и свинины

    Вкус домашних котлеток, в первую очередь, зависит от мяса, из которого приготовлен фарш. Оно должно быть свежее. Одни предпочитают лопатку или заднюю часть, а другие - свиную шейку и вырезку говядины. Все зависит от того, постное или жирное мясо вы любите. Для котлеток все-таки предпочтительнее покупать мясо с небольшим количеством жира, чтобы они получались сочные. Универсальным считается свино-говяжий фарш для котлет, где к жирной говядине добавляют свиной, более легкий жир.

    Фарш можно приготовить самим, перекрутив для этого на мясорубке или блендере купленные куски мяса. Но можно и сразу приобрести готовый фарш. В этом случае вы не будете знать, что в него положили, но сможете очень быстро, без особых усилий приготовить задуманное блюдо.

    На усмотрение хозяйки в фарш добавляют:

    Репчатый лук. Его можно добавлять сырым или обжаренным до золотистого цвета. А некоторые предпочитают использовать при приготовлении оба этих вида. Лук придает нашим котлеткам сочность и улучшает вкусовые качества. Однако, если ваши домочадцы - ярые противники этого овоща, то котлетки получатся и без него;

    Хлеб. В основном, берут белый хлеб или батон и замачивают в воде или молоке. Считается, что надо брать хлебную мякоть. Однако, как показывает практика, наличие корочки ничуть не ухудшает их вкус, а в размякшем виде даже не чувствуется. Пропорционально рекомендуют класть 1/5 части хлеба ко всему фаршу. Хлеб нужен для того, чтобы впитать в себя и удержать в котлетах сок. От этого сок не вытечет при жарке, а котлеты не получатся жесткими и сухими;

    Любители приготовления котлет делятся также на сторонников добавления яиц в фарш и их противников. И у тех, и у других есть свои аргументы. Первые считают, что при использовании яиц котлеты не распадутся, а вторые уверены, что белок при жарке свернется, и не только не будет слеплять фарш, но и его разделять;

    Частый гость в таком рецепте - натертый на терке сырой картофель. Использование ее вместе с хлебом или вместо него также придаст сочность вашему блюду;

    Есть любители добавления чеснока в такие котлетки. Однако употреблять их надо сразу горячими, иначе остывшие они имеют не слишком приятный аромат;

    Соль и перец добавляют по вкусу и только от вас зависит, какие вы хотите котлетки;

    Можно также добавить в фарш немного воды, от этого они станут более мягкими. Главное - не переборщить;

    Некоторые хозяйки добавляют в котлеты манку для склеивания фарша, однако в большинстве случаев это является лишним дополнением;

    Для панировки можно использовать муку или панировочные сухари.

    Рецепт 1. Котлеты из фарша свинины и говядины классические

    Это традиционный рецепт, который каждая хозяйка стремится разнообразить дополнительными компонентами по-своему.

    Фарш свино-говяжий - 1 кг;

    Батон или хлеб (желательно белый и немного суховатый, так как свежий хлеб может вызвать кислинку) — 1/3 часть или 200 грамм;

    Лук репчатый - 3 головки;

    Дистиллированная вода комнатной температуры - 1,5 стакана;

    Соль, перец - на свое усмотрение;

    1. Булку или хлеб порежьте на куски и залейте водой или молоком. Жидкость должна быть комнатной температуры.

    2. Порежьте сырой лук маленькими кусочками или пропустите его через мясорубку. При желании, лук можно пассеровать на сливочном масле.

    3. Добавьте в фарш хлеб, с которого стекла вода, лук и вбейте яйцо.

    4. Посолите и поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте.

    5. Поставьте на огонь сковороду и добавьте растительное масло.

    6. Формируйте котлеты, выкладывайте их на разогретую сковороду и обжаривайте до образования золотистой корочки.

    7. По окончании готовки, добавьте на сковороду немного воды и пропарьте котлеты в течение 10 минут.

    Рецепт 2 Котлеты из фарша свинины и говядины с зеленью

    Использование зелени придает этому блюду аппетитный вид и аромат.

    Фарш (идеальное сочетание: свинина + говядина) - 600 грамм;

    Одна головка репчатого лука;

    Яйцо куриное среднего размера- 1 шт.;

    Укроп, петрушка - по одному пучку;

    Чеснок (на свое усмотрение) - 1-2 зубчика;

    Соль, молотый черный перец;

    Мука для панировки.

    1. Взять купленный фарш или перекрутить на мясорубке свинину и говядину.

    2. Подогреть немного молоко и залить им мякоть белого хлеба или батона.

    3. Мелко порезать репчатый лук и зелень.

    4. Соединить вместе фарш, хлеб, с которого слить молоко, лук и зелень.

    5. Добавить яйцо, посолить и поперчить.

    6. Мягкость и сочность котлетам придает тщательный замес руками. А еще поможет, если вы фарш как бы отобьете в миске.

    7. Из полученной смеси формируем котлеты по своему желанию. Такие очень красиво смотрятся в овальной форме. Обваливаем их в муке.

    8. Обжариваем котлеты на умеренном огне для того, чтобы они прожарились изнутри. Время приготовления составляет 20 минут.

    Рецепт 3. Котлеты из говядины и свинины в форме ежиков

    Этот рецепт подойдет для маленьких гурманов и вызовет восторг детишек, например, на детском празднике.

    Хлеб - 4 куска или 3 часть фарша;

    Сметана или йогурт (с высоким процентом жирности, а йогурт применять без фруктовых добавок) - 1 ст.л.;

    Яйца вареные вкрутую - 3 шт.;

    Яйцо сырое куриное - 1 шт.;

    Панировочные сухари (можно желтого цвета) - 4ст.л.;

    Горошины чёрного перца - для украшения ежиков;

    Из указанного количества в среднем должно получиться 6 больших котлет.

    1. Прокручиваем на блендере или мясорубке мясо и смешиваем компоненты друг с другом.

    2. Мякоть белого хлеба или батона заливаем молоком и даем постоять 10-15 минут.

    3. Варим вкрутую 3 яйца примерно 7-8 минут.

    4. Разрезаем сваренные яйца пополам. Разминаем или трем на мелкой терке желтки, добавляем к ним порубленный зеленый лук, солим и начиняем полученной смесью белки яиц.

    5. В перекрученный мясной фарш добавляем мякоть хлеба, яйцо, соль, манную крупу. Все тщательно отбить и перемешать.

    6. Фаршированные яйца завернуть в фарш и придать ему форму ежика.

    7. Котлетки украсить арахисом вместо иголочек, горошинами черного перца вместо глазок и носика, панировочными сухарями посыпать сверху для красоты.

    Рецепт 4 Котлеты из говядины и свинины «Праздничные»

    Технология таких котлет напоминает приготовления котлеты по-киевски. Однако здесь мы не будем использовать куриное филе, а приготовим все из фарша.

    Свинина и говядина в равном количестве — этот рецепт на 1 кг;

    Сыр твердый - 100 грамм;

    Лук репчатый - 2 головки;

    Сухари из 4 ломтиков белого хлеба;

    Соль, перец по вкусу;

    Масло сливочное - 100 грамм;

    Панировочные сухари - 1 пачка;

    Мука для панировки;

    1. Готовим начинку: натираем на мелкой терке сыр, раздавливаем вилкой размягченное сливочное масло и все это перемешиваем с мелко нарезанным укропом.

    2. Из полученного состава скатываем овальные шарики небольшого размера. Ставим их охлаждаться до необходимого момента.

    3. Порезанные на квадратики сухари хлеба заливаем холодной водой до того состояния, когда они станут мягкими. Затем сливаем остатки воды.

    4. Лук натираем на крупной терке или режем на небольшие куски.

    5. Готовим фарш: перемалываем на мясорубке свинину и говядину. Соединяем друг с другом мясо, сухарики,1 яйцо и специи.

    6. Полученный фарш разделяем на порционные куски, в каждый из которых заворачиваем кусочек подготовленного масла с сыром и зеленью.

    7. Праздничные котлеты обваливаем в несколько этапов: в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях.

    8. Обжариваем котлеты до золотистого цвета на умеренном огне.

    Рецепт 5 Котлеты из фарша свинины и говядины «Геркулес»

    Их особенность заключается в добавлении вместо яйца овсяные хлопья.

    Овсяные хлопья - 100-140 грамм;

    Панировочные сухари или мука - 100 грамм;

    1. Вливаем в готовый фарш молоко комнатной температуры.

    2. Добавляем почищенный и натертый на терке репчатый лук.

    3. Высыпаем овсяные хлопья, соль, перец и зелень. Овсяные хлопья можно перемолоть в кофемолке до состояния муки.

    4. Все хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

    5. Формируем из фарша небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле до готовности.

    6. После того, как на котлетах появилась румяная корочка, добавляем в сковороду 100 мл воды и тушим до испарения жидкости.

    Рецепт 6 Котлеты из фарша свинины и говядины с рисом

    Эти котлетки получаются очень сытными.

    Рис круглый - 200 грамм;

    Репчатый лук - 2 головки;

    Чеснок - 1-2 зубчика (на усмотрение);

    1. Рис промыть под проточной холодной водой. Пометить его в кастрюлю и залить кипятком в количестве 1 стакан риса на 2 стакана воды.

    2. В прокрученный фарш добавить прокрученные на мясорубке репчатый лук и чеснок.

    3. Также добавляем в фарш сваренный рис, соль и перец. Все тщательно мешаем и формируем котлеты.

    4. Разогреваем сковороду до раскаленного состояния. Наливаем постное масло.

    5. Укладываем котлеты и жарим их на небольшом огне 7-10 минут. Затем котлеты переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 5 минут.

    Рецепт 7 Быстрые котлеты из фарша свинины и говядины

    Такие котлетки выручат, когда надо приготовить обед на скорую руку.

    Фарш из свинины и говядины в равном процентном соотношении - 600 грамм;

    Яйца сырые - 4 шт., но можно взять и меньше;

    Майонез (придаст вкус и сочность продукту) - 50 грамм;

    1. Порезать мелко зеленый лук.

    2. Сырой картофель очистить и натереть на терке.

    3. В подготовленный фарш добавляем: лук, картофель, яйцо, соль и перец.

    4. Указанные компоненты перемешиваем.

    5. Добавляем майонез и муку и еще раз перемешиваем.

    6. Жарим на растительном масле по 4-5 минут с двух сторон до готовности.

    Хитрости и советы при приготовлении котлет из фарша свинины и говядины

    1. Чтобы фарш не разваливался при жарке, хорошо его перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике.

    2. Размешивать фарш лучше руками, так вы будете чувствовать его консистенцию и отсутствие комочков.

    3. Чтобы фарш не приставал к рукам, при формировании котлет смочите руки водой.

    4. Перед жаркой сковорода должна быть хорошо разогрета. Не переборщите с маслом. Его должно быть ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы покрыть сковородку. Жарить их надо 2-3 минуты на сильном огне, а затем, закрыв крышкой довести до готовности.

    5. По окончании жарки протушите немного котлеты в кастрюле, чтобы они были более сочными и мягкими. Время - примерно 10-15 минут.

    Научитесь чувствовать еду и сам процесс приготовления. Вы войдете во вкус, и у вас все получится!

    fewdays.ru

    Котлеты из фарша свино говяжьего рецепт с фото

    Кто-то скажет, что котлеты из фарша – это обычное, непримечательное повседневное блюдо. Можно поспорить! Ведь самые обыкновенные котлеты из фарша при желании можно превратить в нечто потрясающе вкусное и оригинальное.

    Фарш для приготовления вкусных котлет сгодится любой: свиной, говяжий или смешанный, куриный, фарш из индейки или вовсе рыбный. В котлеты из фарша можно добавлять овощи, грибы, зелень, сыр, специи и другие ингредиенты – экспериментировать можно до бесконечности.

    Готовите вы обычный фарш или экспериментируете с добавками, без основных правил приготовления не обойтись:

    • Одним из основных ингредиентов котлет из фарша считается подсушенный хлеб. Он может быть как ржаным, так и пшеничным. Хлеб без корочек предварительно замачивается в молоке или воде, затем добавляется в фарш;
    • Фарш для котлет нужно хорошо выбить, только так котлетки получатся нежными и пышными. Если в процессе выбивания в фарш добавить ледяную воду, минералку или сливки, котлеты получатся сочными;
    • Для той же сочности в котлетный фарш добавляют мелко нарезанный лук или белокочанную капусту. Именно мелко нарезанные, а не пропущенные через мясорубку, имейте это в виду!

    Это ещё не все секреты вкусных котлет. Покопайтесь в нашей подборке рецептов, вас ждёт немало открытий!

    Котлеты “Исключительно вкусные”

    500 г мясного фарша,

    3 кусочка белого хлеба,

    2 ст. л. нарезанной петрушки,

    1 ч. л. порошка горчицы,

    соль, чёрный молотый перец.

    Перед тем, как приступить к приготовлению, замочите кусочки белого хлеба в воде. Смешайте в миске нарезанный крупными ломтиками лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте всё, добавьте фарш, сухую горчицу, яичный желток и снова перемешайте. Если ваш фарш получится слишком густым, влейте прямо в массу немного холодной воды. В другой миске взбейте до пены белки. Половину белков соедините с фаршем, аккуратно перемешайте, добавьте вторую половину и снова перемешайте. Влажными руками сформируйте котлетки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

    Котлеты из свино-говяжьего фарша с овощами и зеленью

    600 г смешанного фарша,

    150 г твёрдого сыра,

    100-150 г чёрствого белого хлеба,

    50 г зелени петрушки и укропа,

    2 зубчика чеснока,

    100 г растительного масла,

    соль, перец – по вкусу.

    Как можно мельче нарежьте помидоры, лук и зелень, твёрдый сыр мелкими кубиками. Соедините сыр с нарезанными овощами. Эту подготовленную смесь добавьте в уже смешанный из двух видов фарш, туда же отправьте яйцо и размоченный в молоке хлеб. Хорошо вымешайте получившуюся массу, посолите, поперчите по вкусу, добавьте пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока. Из получившейся массы сформируйте котлетки средней величины и обжарьте их с двух сторон на растительном масле до готовности.

    Необычные котлетки с яичной начинкой в кляре

    500 г мясного фарша,

    соль, красный молотый перец – по вкусу.

    Сварите вкрутую 3 яйца и натрите на крупной тёрке, 2 луковицы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Смешайте эти ингредиенты. Оставшуюся же луковицу натрите на крупной тёрке и добавьте в мясной фарш, посолив и поперчив его по вкусу. Тщательно перемешайте получившуюся массу и отбейте о рабочую поверхность. В этом случае ваши котлетки получатся более нежными и воздушными. Расстелите пищевую плёнку и выложите на неё ровным слоем готовый фарш, сверху которого поместите начинку из яиц с луком, и затем сверните всё с помощью плёнки в рулет. Плотно заверните его в плёнку и положите в морозилку. Непременное условие: рулет должен замёрзнуть до такой степени, чтобы его можно было нарезать, и он при этом не развалился. Нарежьте рулет на аккуратные ломтики. Приготовьте кляр из 1 яйца, 100 мл воды, соли и муки. На заключительном этапе приготовления просто обмакивайте кусочки рулета в кляр и обжаривайте до готовности на сковороде с разогретым растительным маслом.

    Котлеты говяжьи с сыром “Мамины секреты”

    1 кг говяжьего фарша,

    2 зубчика чеснока,

    2 ломтика хлеба,

    130 г твёрдого сыра,

    100 мл растительного масла,

    хлебные крошки – для панировки,

    соль, чёрный молотый перец.

    Замочите ломтики хлеба в сливках. В фарш добавьте измельчённый лук, пропущенный через пресс чеснок, замоченный в сливках хлеб и яйцо. Посолите, поперчите всё на любителя и хорошо перемешайте. На крупной тёрке натрите сыр и добавьте к фаршу. Снова всё тщательно перемешайте и влажными руками сформируйте котлетки нужной формы и размера. После чего обваляйте их в хлебных крошках, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки на сковороде с разогретым растительным маслом, затем выложите в форму для запекания и поставьте её в разогретую до 180ºС духовку на 10 минут.

    Котлеты из фарша с белокочанной капустой “Пышные да сочные”

    400 г смешанного фарша,

    400 г белокочанной капусты,

    3 зубчика чеснока,

    зелень, соль, перец – по вкусу.

    Пропустите через мясорубку капусту (или лучше мелко изрубите её), лук, чеснок, слейте выделившийся сок и добавьте подготовленные овощи к фаршу. Туда же вбейте яйцо, добавьте измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё до получения однородной массы, из которой сформируйте среднего размера котлеты, обваляйте их в смеси муки и манки и готовьте с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до образования румяной корочки.

    Котлеты из фарша с маринованной свёклой и картофелем “Шведское застолье”

    8 ст. л. маринованной свёклы,

    2-3 картофелины в зависимости от размера,

    Мясной фарш, молоко и желток взбейте в глубокой посудине до получения однородной массы, добавьте натёртый на тёрке картофель, мелко нарезанную свёклу, предварительно обжаренный до золотистости лук, перемешайте и посолите по вкусу. Слепите из приготовленной массы котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым жиром (используйте жир – так вкуснее получится) с двух сторон до золотистой корочки.

    Котлеты из фарша с копчёной грудинкой и брынзой “Сербские традиционные”

    1 кг свино-говяжьего фарша,

    150 г копчёной грудинки,

    5 зубчиков чеснока,

    ½ стак. газированной воды,

    2 ч. л. молотой паприки,

    50 г растительного масла,

    зелень петрушки и укропа – по вкусу и желанию,

    соль, перец – по вкусу.

    Соедините фарш с мелко нарезанным луком, специями, содой и минеральной водой, перемешайте и уберите на 2 часа в холодильник. Когда время выйдет, достаньте его оттуда и добавьте в него мелко нарезанную брынзу, грудинку, зелень и измельчённый чеснок. Из получившейся массы изготовьте котлетки среднего размера и обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки. Затем переложите в кастрюльку, добавьте полстакана воды и тушите на очень маленьком огоньке под крышкой 10 минут.

    Куриные котлеты с крабовыми палочками

    500 г куриного фарша,

    500 г крабовых палочек или крабового мяса,

    соль, перец – по вкусу.

    Мелко порубите ножом или, что ещё проще, пропустите через мясорубку крабовые палочки и добавьте их в фарш. Туда же, в получившуюся массу, вбейте яйца, добавьте измельчённый лук, предварительно размоченный в молоке или воде хлеб и, конечно же, соль и специи. Хорошо всё перемешайте, слепите руками, время от времени опуская их в воду, чтобы были влажными, небольшие котлеты. Обваляйте подготовленные полуфабрикаты в панировочных сухарях и жарьте до румяной корочки по 10 минут с каждой стороны на сковороде с разогретым растительным маслом. После чего дайте котлетам потомиться ещё 10 минут на маленьком огне под крышкой.

    Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой “Для гурманов”

    blogkulinar.ru

    котлеты из свино говяжьего фарша рецепт сочные и нежные

    Учитывая то, что состав на упаковке не всегда соответствует действительности, мы решаем самостоятельно приготовить такой продукт. Итак, как приготовить свино-говяжий фарш? Что для рецепта необходимо, и какие пропорции наиболее оптимальны?

    Классический вариант этого вида фарша состоит из мякоти свинины и говядины в равных пропорциях.

    Т.е. если вам необходимо для блюда полкилограмма фарша, то покупать следует 250 г свинины и такое же количество говядины.

    Из кухонных инструментов чаще всего используют мясорубку (по-старинке) или же комбайн.

    Для начала порубите свинину и говядину на небольшие кусочки,

    затем измельчите их.

    Например, вы готовите фаршированный перец или голубцы.

    Если вам требуется для рецепта более сочный вариант, мы можете добавить в заготовку для фарша немного перекрученного на мясорубке сала и тертой тыквы.

    Теперь вы готовы к любым кулинарным экспериментам!

    Если до сих пор вы считали, что говяжьи котлеты могут получиться исключительно жесткими и сухими, то мы готовы изменить ваше мнение. Предлагаем вашему вниманию котлеты их фарша говядины рецепт, который полностью перевернет ваше представление о котлетах.

    Если до сих пор вы считали, что говяжьи котлеты могут получиться исключительно жесткими и сухими, то мы готовы изменить ваше мнение. Предлагаем вашему вниманию котлеты их фарша говядины рецепт, который полностью перевернет ваше представление о котлетах. Итак, приступим.

    Лук репчатый - 1 головка;

    Полученный фарш необходимо хорошенько перемешать. Лучше всего сделать это руками. Во время перемешивания потихоньку добавляем манку. Мы написали о том, что ее количество составляет 1 столовую ложку, однако ее может быть не достаточно. Фарш не должен быть сильно жидким, следите за этим.

    Далее приступаем к жарке. Если вы хотите избежать приставания фарша к сковороде, то необходимо ее хорошо нагреть. Как только сковорода достигнет нужной температуры, налейте масло. Пока нагревается масло, начинайте формировать из фарша небольшие шарики. При желании можно использовать панировочные сухари. Выкладывайте шарики на сковороду и жарьте на среднем огне в течение 5 минут. Потом переверните котлеты на другую сторону и жарьте их еще 10 минут, накрыв сверху крышкой.

    как правильно готовить тефтели вкусные котлеты из говяжьего фарша рецепт


  • Огромное количество блюд основано на использовании фарша. Разновидностей этого ингредиента довольно большое количество, но мы стараемся выбирать наиболее натуральные составы.
    Учитывая то, что состав на упаковке не всегда соответствует действительности, мы решаем самостоятельно приготовить такой продукт. Итак, как приготовить свино-говяжий фарш? Что для рецепта необходимо, и какие пропорции наиболее оптимальны?
    Классический вариант этого вида фарша состоит из мякоти свинины и говядины в равных пропорциях.
    Т.е. если вам необходимо для блюда полкилограмма фарша, то покупать следует 250 г свинины и такое же количество говядины.
    Из кухонных инструментов чаще всего используют мясорубку (по-старинке) или же комбайн.
    Для начала порубите свинину и говядину на небольшие кусочки,
    затем измельчите их.

    Такая заготовка является классической для всех блюд с фаршем. Остальные ингредиенты добавляем в зависимости от основного рецепта.
    Например, вы готовите фаршированный перец или голубцы.

    В этом случае к заготовке для фарша вы добавляете рис, доведенный до полуготовности, пассированные лук, морковь.


    фарш комбинируем с размоченным ржаным хлебом, сырым яйцом и специями.
    Если вам требуется для рецепта более сочный вариант, мы можете добавить в заготовку для фарша немного перекрученного на мясорубке сала и тертой тыквы.

    Такой вариант прекрасно подойдет для приготовления мантов по-русски.
    Теперь вы готовы к любым кулинарным экспериментам!



    Если до сих пор вы считали, что говяжьи котлеты могут получиться исключительно жесткими и сухими, то мы готовы изменить ваше мнение. Предлагаем вашему вниманию котлеты их фарша говядины рецепт, который полностью перевернет ваше представление о котлетах.
    Если до сих пор вы считали, что говяжьи котлеты могут получиться исключительно жесткими и сухими, то мы готовы изменить ваше мнение. Предлагаем вашему вниманию котлеты их фарша говядины рецепт, который полностью перевернет ваше представление о котлетах. Итак, приступим.

    Фарша говядины рецепт достаточно прост. Для приготовления сочных и нежных котлет вам понадобятся такие ингредиенты:

    Фарш говяжий - 300г;
    . яйцо куриное - 1 шт.;
    . лук репчатый - 1 головка;
    . морковь - 1шт.;
    . чеснок - 2 зубчика;
    . манка - 2 ст. л.;
    . соль, перец.

    Мы подсчитали и пришли к выводу, что время приготовления котлет, должно занять не более 30 минут. Получается такое, экспресс приготовление. Выкладываем фарш в миску и добавляем к нему мелко нарезанный лук и морковь. Если в вашей семье к луку относятся не очень хорошо, то можно прокрутить его через мясорубку. Морковь натрите на мелкую терку, или, как вариант, измельчите с помощью блендера. фарша говядины рецепт предлагает и чеснок. Очистите его от кожуры и измельчите. Хотя этот вопрос не принципиальный. Если в вашей семье его не любят, тогда не стоит его использовать. Добавьте ко всему яйцо и приправы.
    Полученный фарш необходимо хорошенько перемешать. Лучше всего сделать это руками. Во время перемешивания потихоньку добавляем манку. Мы написали о том, что ее количество составляет 1 столовую ложку, однако ее может быть не достаточно. Фарш не должен быть сильно жидким, следите за этим.
    Далее приступаем к жарке. Если вы хотите избежать приставания фарша к сковороде, то необходимо ее хорошо нагреть. Как только сковорода достигнет нужной температуры, налейте масло. Пока нагревается масло, начинайте формировать из фарша небольшие шарики. При желании можно использовать панировочные сухари. Выкладывайте шарики на сковороду и жарьте на среднем огне в течение 5 минут. Потом переверните котлеты на другую сторону и жарьте их еще 10 минут, накрыв сверху крышкой.

    Котлеты свино-говяжьи на сковороде получаются невероятно вкусными, если приготовить фарш самостоятельно, а не покупать уже готовый. В первом случае вы можете быть точно уверены, что все ингредиенты свежие и качественные. Также вы можете регулировать жирность фарша – идеально, когда используется жирная котлетная свинина и постная говядина. Если жирное мясо вы не нашли, то можно добавить кусочек сала.

    Ингредиенты

    • 350 г свинины
    • 350 г говядины
    • 2 луковицы
    • 2 яйца
    • 3 кусочка батона
    • 1,5 ч. л. соли
    • 1 ч. л. черного молотого перца
    • 4 ст. л. панировочных сухарей
    • масло для жарки

    Приготовление

    1. Приготовить фарш в домашних условиях достаточно просто. Свинину и говядину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Чтобы мясо лучше перекручивалось, его можно слегка подморозить. С луковиц снимите шелуху и разрежьте их на 2-4 части.

    2. Перекрутите через мясорубку мясо вместе с луком, в конце можно перекрутить сухарик, чтобы остатки мясо извлечь из мясорубки.

    3. Добавьте соль, черный молотый перец и куриные яйца.

    4. Сухари батона или просто свежий хлеб размочите в воде, затем отожмите и отправьте в миску к фаршу, руками все перемешайте. Если фарш получается слишком плотным и сухим, можно добавить небольшое количество ледяной воды.

    5. В блюдце насыпьте панировочные сухари. Чтобы не сомневаться, что котлеты получатся вкусными, лучше панировочные сухари делать в домашних условиях, тем более, что это очень просто и быстро. Мокрыми руками сформируйте небольшую котлету и обваляйте ее в сухарях со всех сторон.

    Котлеты из смешанного фарша всегда получаются более рыхлыми и сочными, чем из фарша одного вида. Самые лучшие сочетания для мясных котлет: свинина и говядина, курица и свинина, индюшка и свинина. Котлеты из свино-говяжьего фарша с манкой это отличная основа для второго блюда на обед или ужин. Разнообразить их рецепт можно, заменяя манную крупу другой. Только в этом случае, нужно использовать её в отварном виде. Например, прокрутить вместе с луком отварную гречку или пшено. Такие котлеты получаются сытными, полезными и в то же время диетическими и вкусными. Приготавливают котлеты на сковороде жареньем в растительном масле или варкой на пару. Дополнить их вкус может гарнир из свежих, тушёных или маринованных овощей.

    Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

    Ингредиенты

    • Фарш из свинины и говядины – 500 г;
    • Манная крупа – 2 ст. л.;
    • Картофель – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 0,5 шт.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Черный молотый перец – по вкусу;
    • Масло растительное – 30 мл.


    Как приготовить котлеты из свино-говяжьего фарша с манкой

    Через мясорубку прокрутите луковицу и картошку. Лучше не использовать для этого блендер, потому что измельчённые частицы в нём будут разной величины или продукты превратятся в бесформенную кашу. Добавьте измельченные ингредиенты в смешанный фарш.

    Всыпьте в мясной фарш манную крупу. Кстати, вместо неё можно использовать сухую или чёрствую пшеничную булку. Сухость булки это очень важный фактор, так как свежая мягкая булка не разойдётся в фарше, а превратится в сплошной кусок мокрого теста.

    Но, в этом случае, сначала нужно замочить хлеб в жидкости (вода, молоко или сливки любой жирности), а потом прокрутить вместе с луком через мясорубку. Если булка в воде, то её нужно будет отжать. А если в сливках, добавьте их в фарш тоже, котлеты будут очень нежными.

    Ингредиенты сдобрите по вкусу солью и молотым черным перцем. Хотя для заправки специями подойдут красный или белый молотый перец, кардамон, сушёный или свежий чеснок, мускатный орех. Можно взять и специальные готовые специи для мяса. Даже грузинские хмели-сунели прекрасно дополнят вкус блюда.

    Хорошо перемешайте введенные ингредиенты руками.

    В получившийся фарш разбейте одно куриное яйцо или два перепелиных.

    Снова перемешайте ингредиенты и отбейте мясной фарш. Это нужно, чтобы жидкие компоненты (яйцо, сок лука и картофеля, молоко от булки) хорошо напитали ткани мяса и крупинки манки, и свино-говяжьи котлеты получились сочными и мягкими. Возьмите весь фарш в руку и аккуратно бросьте его обратно в миску. Проделайте эту процедуру ещё один раз, больше не надо. Иначе произойдёт обратный эффект и жидкость выйдет из фарша. Из приготовленного таким образом фарша сформируйте котлетки. Дальше заготовки нужно сразу подвергать тепловой обработке – жарить на масле или варить на пару. Часть изделий может быть заморожена впрок.

    Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте к нему кусочек сливочного масла для аромата. Выложите котлеты на сковороду для обжарки.

    Жарьте котлеты с манкой до румяной корочки на нижней стороне. Переверните их на другую сторону лопаткой или поддевая котлеты двумя вилками. Сейчас закройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Так, фарш внутри каждой котлеты хорошо прожарится до полной готовности, а корочка так и останется хрустящей.

    Готовность мясных котлет проверьте проколом острым ножом или зубочисткой. Должен появиться бесцветный мясной сок. Красный сок говорит о том, что котлеты нужно ещё немного пожарить.

    Котлеты из свино-говяжьего фарша с манкой готовы. Подавайте их с . Сами котлеты можно слегка сбрызнуть растопленным сливочным маслом для более притягательного вида и манящего аромата.

    Полноценные отбивные из мяса — блюдо не из дешевых. Конечно, побаловать себя и близких — дело святое, особенно в праздничные дни. Но что делать, если отбивных хочется, а в холодильнике один только фарш? Бинго! Приготовьте отбивные из фарша. Конечно, возникает вопрос: как такое возможно? Но поверьте, по вкусу подобные отбивные ни в чем не уступают аналогичным из цельного куска мяса. К тому же, стоит немного приловчиться — и ты понимаешь, что процесс приготовления не займет много времени.

    Возможно, для кого-то непонятно, как из фарша, который не составляет однородное волокно, можно приготовить отбивные, они ведь будут распадаться? Но ответ прост — необходимо использовать свежий, а не мороженый фарш, чтобы было меньше лишней жидкости в фарше и он от этого не распадался. Это значительно облегчит формирование наших отбивных из фарша. А все остальное — ловкость рук и никакого мошенничества! Кроме того что готовые отбивные из фарша очень вкусное блюдо, также использование фарша в виде основного ингредиента делает его еще и более доступным. Для приготовления “отбивных” из свино-говяжьего фарша можно использовать фарш из любого мяса и в любых соотношениях.
    Из указанного количества ингредиентов, в зависимости от размеров каждой отбивной, получается около 10-14 штук отбивных из свино-говяжьего фарша.
    Готовое блюдо получается вкусным как в теплом, так и охлажденном виде. Такие отбивные — идеальный вариант для «тормозков» на работу или домашнх гамбургеров.

    Чтобы приготовить “отбивные” из свино-говяжьего фарша, вам понадобятся:

    мясной фарш — 450-500 г (у меня свино-говяжий)
    куриное яйцо — 2 шт.
    соль, черный молотый перец — по вкусу
    мука для панировки — около 1/2 стакана
    растительное масло — для обжарки
    приправы для фарша — по вкусу

    Как приготовить “отбивные” из свино-говяжьего фарша:

    1. Фарш посолить и поперчить по вкусу.

    Все тщательно вымесить до такого состояния, чтобы фарш стал однородным и мягким.
    2. Готовый фарш разделить на равные части. Руки смочить в воде и сформировать из мясного фарша сначала шарики, отправить ненадолго в холодильник.

    3. Куриные яйца слегка взбить в отдельной емкости. Приготовить тарелку для панировки, высыпав в нее необходимое количество муки.
    4. Из охлажденных шариков фарша сформировать плоские лепешки, придав им подобие отбивных. Затем быстро обмакнуть лепешку сначала в яйцо, затем.в муку.

    5. Обжарить отбивные на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до готовности сначала с одной стороны,

    потом с другой.

    При необходимости готовые отбивные после обжаривания можно протушить в кастрюльке с небольшим количеством воды. Я прибегаю к этому, чтобыотбивные получились более сочными.