Картофель по-королевски. Пошаговый рецепт с фото. Самые вкусные отбивные «по-королевски», рецепт с фото Мясо по королевски из говядины

Такие знаменитые блюда как , картошка по-французски, по-капитански или по-царски очень похожи по рецептуре, но имеют свои особенности, вкус и внешний вид. Картошка по-королевски в отличие от других рецептов готовится на основе мяса, картофеля и сыра. В рецепте блюда нет грибов и помидоров. Можно сказать, что это упрощенная и бюджетная версия картошки по-французски.

Рецепт картофеля по-королевски очень простой и доступный. Сочная, запеченная с картошка под румяной корочкой станет украшением любого стола – праздничного или обеденного.

Для приготовления картофеля по-королевски можно использовать не только свинину, но и куриную грудку или индейку, с ней картошка получится тоже очень вкусной. Можно взять и телятину, но не говядину, так как мясо может остаться жестким. В некоторых рецептах картошки по-королевски предлагают использовать на выбор сметану или майонез. Я хочу предложить вам попробовать сделать соус из этих ингредиентов. Получится вкусная заправка.

А теперь давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотреть, как готовится картофель по-королевски пошагово с фото .

Ингредиенты:

  • Картошка – 4-5 шт.,
  • Свинина – 500 -600 гр.,
  • Репчатый лук – 2-3 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – по вкусу,
  • Сметана – 100-150 мл.,
  • Франциска горчица в зернах – 2-3 ст. ложки,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Масло подсолнечное для смазывания формы

Картофель по-королевски – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление картошки по-королевски или по-царски. Первым делом очистите картошку. Залейте водой и поставьте в сторону. Свиную вырезку нарежьте кусочками, таким размером, как на . Мясо лучше всего нарезать слегка замороженным.

Отбейте его молоточком. Мясо перед отбиванием желательно накрыть пищевой пленкой, так и молоточек будет чище, и кусочки мяса не будут разлетаться по сторонам.

Луковицы очистите. Нарежьте их вдоль. Получатся тонкие полукольца.

Картофель по-королевски можно запекать в любой жаропрочной форме. Форму для запекания смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Кусочки мяса разложите по форме.

Свинину посолите и поперчите по вкусу. Вместо черного перца вы можете взять любые другие специи.

Смажьте мясо французской горчицей в зернах.

Перемешайте сметану с майонезом и щепоткой соли. Полейте мясо примерно половиной полученного соуса. Разложите сверху полукольца лука. Оставьте немного лука для посыпки им следующего слоя картошки по-королевски.

Поперчите мясо или посыпьте специями.

Слейте с картошки воду. Нарежьте ее тонкими кружочками.

Разложите по картошке оставшийся лук. Поперчите ее.

Залейте картофель оставшимся соусом.

Посыпьте тертым сыром.

Духовку разогрейте до 180С. Форму с картошкой по-королевски поставьте в духовку. Запекайте картофель по-королевски в духовке на протяжении 30 минут. Во время запекания форму я накрываю фольгой. Вы же можете накрыть ее крышкой, если она идет в комплекте с формой. Накрытая картофельная запеканка с мясом так лучше пропечется. За пять минут до готовности снимите крышку (фольгу) и дайте ей подрумяниться.

Готовую вкуснейшую картошку достаньте из духовки. Разложите по тарелкам. Посыпьте зеленью. Приятного вам аппетита. К такой картошке, как и к другим подобным блюдам отлично подойдет легкий овощной салатик.

Картофель по-королевски. Фото

Шаг 1: готовим отбивные.

Имеющийся у нас кусок мяса режем на продолговатые кусочки толщиной примерно по 1 сантиметру. А сейчас тщательно отбиваем его с двух сторон. Только больших усилий все-таки не надо. Дырявые отбивные нежелательны. А сейчас каждый кусочек посолим и поперчим. В принципе можно использовать и другие специи. Получится, наверное, не менее вкусно. Но в традиционном рецепте – лишь соль и перец. Мясо выкладываем на противень с растительным маслом в один слой. Неплохо, если оно постоит так минут двадцать, дополнительно промаринуется. Но можно обойтись и без этого.

Шаг 2: готовим остальные ингредиенты.

Лук режем кольцами и выкладываем поверх мяса. Репчатый лук подойдет любого сорта и цвета. Некоторые кулинары предлагают предварительно отварить его до полуготовности, но стоит ли делать это – решать вам. Поверх лука выкладываем нарезанные кольцами томаты. Желательно постараться, чтобы по помидоринке пришлось на каждую отбивную. Ну и сыром поверх. Сыр надо натереть на терке, все равно, крупной или мелкой. Ведь в конечном итоге сыр расплавится! И с самого верху смажем наше блюдо майонезом. Можно, кстати, с ним поступить и по-другому, смазывая каждый слой по мере укладки. Но лишнего класть все-таки не стоит. Может получиться так, что готовое мясо будет потом плавать в вытопленном из майонеза жире. А еще можно не смазывать, а нанести сеточку из майонеза. Так даже интереснее.

Шаг 3: сажаем в духовку.

Духовка должна быть горячей, градусов 200. Сколько времени будет запекаться? Принято говорить «до готовности», до «красивой корочки», «вкусного запаха». Но все эти определения субъективны. Скажем так, минут около сорока. А дальше смотрите сами. Характеры у всех духовок разные.

Шаг 4: подаем на стол.

Ну, тут уже все просто. Достали, на каждую тарелку по отбивной. Если хотите, добавьте гарнир. И все! Приятного аппетита!

По мнению некоторых кулинаров в этом рецепте нелишними будут грибы. Тогда положите их вместе с помидорами. Только если грибы свежие – предварительно нарежьте их и посолите. Пусть полежат чуть-чуть и дадут сок.

В разных местностях для приготовления мяса по-королевски используют разные сорта мяса. Есть рецепты с курицей, говядиной. Но способ приготовления всегда одинаков.

Известное и популярное блюдо - "Мясо по-королевски" - очень вкусное угощение для родных и друзей. Готовят его обычно на праздничный стол. Казалось бы, самые обычные продукты, используемые в приготовлении этого блюда, делают его незабываемо вкусным, ароматным и сочным. Готовится "Мясо по-королевски" настолько просто, что под силу приготовить его даже начинающим хозяйкам.

Итак, Вам понадобятся:

Свинина мякоть (говядина, птица) - 1кг

Лук репчатый - 1-2 штуки (в зависимости от размера)

Грибы свежие (шампиньоны) - 5-7 штук

Помидоры - 2-3 штуки

Майонез - 200г

Сыр твёрдый - 300-400г (по вкусу)

Масло растительное - 1-2 столовые ложки (для смазывания противня)

Соль, перец горький чёрный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо обмыть в проточной воде и нарезать стейками толщиной 2-2,5см. Посолить и поставить в холодильник на 6-12 часов (можно и до 24 часов).

По истечении этого времени вынуть мясо из холодильника, слегка отбить его и выложить куски на противень, смазанный растительным маслом.

Подготовить ингредиенты, с которыми будет готовиться мясо.

Помидоры помыть и нарезать тонкими кружками.

Лук почистить, помыть и тонко нарезать полукольцами.

Грибы помыть, удалить ножки, при необходимости почистить, нарезать пластинками.

Сыр натереть на тёрке.

Мясо приправить чёрным молотым перцем и выложить все ингредиенты слоями на каждый кусок мяса: грибы, лук, помидоры, подсолить помидоры, майонез, сыр.

Поставить мясо в холодную духовку. Установить температуру запекания 200 градусов и запекать мясо по-королевски 40-60 минут - до образования румяной сырной корочки сверху.

Готовое мясо снять с противня, разложить в тарелки или на блюдо, украсить зеленью укропа, петрушки, листьями салата, овощами.

Подавайте на стол "Мясо по-королевски" с гарнирами, салатами, как самостоятельное блюдо и наслаждайтесь великолепным вкусом этого замечательного блюда.

Приятного аппетита!

Искусно приготовленное мясо издавна считалось едой, достойной королей. Праздничный стол, на котором присутствует такое эффектное, аппетитное блюдо как свинина по-королевски, может посоперничать с помпезными царскими пирами. Попробуйте и вы приготовить это вкусное, сытное угощение!

Как приготовить мясо по-королевски

Технология приготовления блюда не содержит никаких сложных, непонятных шагов – все просто и относительно быстро, но результат всегда превосходит ожидания. Приготовить мясо по-королевски под силу даже неопытному кулинару. Важно сначала выбрать хороший кусочек свинины, разрезать его на ломти, затем отбить кухонным молоточком, сдобрить майонезом и специями, добавить овощей и сыра, запечь в духовке и наслаждаться восхитительным творением.

Рецепт мяса по-королевски

В оригинале для отбивных по-королевски рекомендуется взять свиную вырезку – она в сочетании с овощами под сырной шубкой получается невероятно ароматной, сочной, вкусной. Однако вполне возможно каждый рецепт мяса по-королевски интерпретировать в зависимости от своих фантазий и предпочтений – взять любой вид мяса и, экспериментируя, сочетать его с разными овощами или даже фруктами – все дело исключительно в вашем воображении и кулинарном мастерстве. Вот несколько базовых рецептов шикарного мясного блюда с фото пошагово.

Мясо по-королевски в духовке

  • Время приготовления: 1 час 32 минуты.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 251,8 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.

Классический рецепт отбивных по-королевски предполагает запекание в духовом шкафу. Благодаря непрерывному воздействию высоких температур, все ингредиенты равномерно пропекаются, отдают свои соки и вкусы, создавая при этом необыкновенно ароматную и многогранную вкусовую композицию. Освойте для начала самый простой, но очень популярный рецепт - мясо по-королевски в духовке.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 0,7 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • помидор (крупный) – 3 шт.;
  • майонез – 1 пачка (180 г);
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину разделить на крупные ломти толщиной 1 см, слегка отбить, с двух сторон присыпать смесью соли и перца, оставить на полчаса.
  2. Лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком.
  3. Помидоры нарезать не очень тонкими кружочками.
  4. Сыр натереть.
  5. На противне разложить куски вырезки, промазать их майонезом.
  6. Дальше выкладывать лук и помидоры так, чтобы на каждый кусок свинины помещалось по пару колец лука и большому кружку томата.
  7. Поверх помидоров сделать тонкую сеточку из майонеза.
  8. Засыпать все тертым сыром и снова покрыть соусом.
  9. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Мясо по-королевски в мультиварке

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 274 ккал.
  • Кухня: интернациональная.

Такое чудо техники, как мультиварка, просто восхитительно готовит разнообразные мясные блюда. Здесь они выходят особенно сочными, ведь пар в процессе запекания не выходит наружу, а остается внутри кастрюльки. Сырная корочка в ней тоже не пригорает, а аппетитно обволакивает мясо. Можно взять за основу классический рецепт и приготовить мясо по-королевски в мультиварке, но гораздо интереснее дополнить его другими продуктами и создать новое, очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • мякоть свиная – 1 кг;
  • грибы (любые) – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • моцарелла в шариках – 10 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свиную мякоть разделить на стейки величиной с ладонь и отбить, чтобы они стали тонкими, но не разлезлись.
  2. Каждый кусок приправить солью и перцем.
  3. Лук и морковь почистить. Луковицу покрошить кубиками. Морковь натереть на средней терке.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Помидоры черри и шарики моцареллы разрезать пополам.
  6. Грибы нарезать крупными кусочками.
  7. В чашу мультиварки влить пару ложек растительного масла, включить режим "Жарка".
  8. Сначала поджарить лук, потом к нему присоединить морковь, грибы и чеснок. Потомить все некоторое время.
  9. Готовую смесь грибов и овощей отправить в чистую тарелку, подсолить.
  10. Каждую отбивную щедро смазать майонезом, положить на одну половину неполную столовую ложку начинки, по две половинки помидоров и моцареллы.
  11. Накрыть второй половиной, как чебурек.
  12. Сформировать конверты и уложить в чашу мультиварки.
  13. Верх блюда обильно посыпать тертым сыром.
  14. Готовить в режиме "Выпечка" 40 минут.

Мясо по-королевски с картофелем

  • Время приготовления: 58 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 269 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Дуэт свинины и картофеля практически всегда беспроигрышный. Дополнив мясные стейки этим всеми любимым овощем, у вас должно чудесное основное или праздничного семейного обеда­– мясо по-королевски с картофелем. Технология его приготовления проста, но результат непременно удивит вас и ваших гостей своими непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 1,5 кг;
  • картофель (крупный) – 9 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • свежие томаты – 5 шт.;
  • кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почищенный картофель проварить в подсоленной воде на среднем огне 3 минуты.
  2. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, нарезать кружками.
  3. Филе свинины нарезать на пластины, слегка отбить, посолить и поперчить.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Помидоры нарезать на кружки.
  6. Сыр натереть.
  7. В смазанную маслом форму выкладывать слои в таком порядке: картошка, отбивная свинина, лук, кукуруза, помидоры.
  8. Каждый слой слегка смазывать майонезом.
  9. Верхний слой – тертый сыр.
  10. Запекать при температуре 200 градусов примерно 35 минут.

Мясо по-королевски с грибами

  • Время приготовления: 49 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 258,5 ккал.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один удачный рецепт свинины по-королевски – вариация с грибами, ведь они прекрасно дополняют вкус мяса, делают блюдо аппетитным и ароматным. Чтобы запечь мясо по-королевски с грибами, можно взять любые свежие грибы, однако идеально подходят шампиньоны – они доступны в любое время года, не нуждаются в предварительной обработке и готовятся очень быстро.

Ингредиенты:

  • свинина постная (филе) – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свинину разделить на порционные куски, отбить.
  2. Посолить и поперчить, выложить на противень, промазать майонезом.
  3. Лук нарезать кольцами, разложить на мясо.
  4. Сыр натереть на терке с мелкими ячейками, посыпать лук.
  5. Сделать тонкую сеточку из майонеза.
  6. Грибы промыть, просушить, нарезать тонкими пластинками, выложить следующим слоем.
  7. Посолить, снова сделать сеточку из майонеза.
  8. Верх посыпать тертым сыром.
  9. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут.

Мясо по-королевски с ананасами

  • Время приготовления: 67 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 263 ккал.
  • Предназначение: на ужин, к праздничному столу.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой тропический сладкий фрукт, как ананас, прекрасно гармонирует со свининой. Он очень широко используется для приготовления различных мясных блюд. Попробуйте приготовить мясо по-королевски с ананасами по следующему рецепту – у вас получится изумительно мягкое мясо под слоем маринованного лука и сладкого ананаса. Все это великолепие украшает аппетитная сырная корочка.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • ананас кольцами – 1 банка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • маслины – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кольцами, сложить в глубокую тарелку. Добавить сахар и уксус. Залить кипятком до верха, перемешать. Оставить на 30 минут, откинуть на дуршлаг.
  2. Свиную вырезку разделить ножом на 10 равных порций, отбить, посолить, поперчить, разложить на противне, сдобрить майонезом.
  3. На мясе разложить лук кольцами, накрыть колечками ананаса.
  4. Верх посыпать тертым сыром, на каждое ананасовое колечко поместить маслину.
  5. Запекать при температуре 180-200 градусов около 30 минут.

Мясо по-королевски – секреты приготовления

Чтобы отбивные по-королевски получились достойными высоких похвал, следует запомнить некоторые полезные секреты приготовления мяса по-королевски:

  1. Резать мясо стоит поперек волокон – это поможет ему сохранить свои соки и не потерять форму в процессе приготовления.
  2. Чтобы не испачкать кухню и сохранить мясо сочным, отбивать свинину нужно, обернув каждый кусочек пищевой пленкой.
  3. Если вы считаете калории, смело готовьте вместо свинины малокалорийные куриные отбивные по одному из рецептов.
  4. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо майонеза попробуйте использовать легкий соус, в состав которого должна входить сметана, немножко горчицы, щепотка соли и пару капель лимонного сока.
  5. Корень имбиря прекрасно подчеркивает вкус свинины - подайте его к готовому блюду.

Видео: Мясо по-королевски

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить королевские отбивные, рецепт с фото

1. Мякоть свинины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.

2. Накрываем ломтик мяса пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Благодаря пищевой плёнке мясо лучше держится и не распадается на кусочки. Когда ломтик хорошо отбит с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону, накрываем пищевой пленкой и также отбиваем.

3. Высыпаем на тарелку стакан муки. Добавляем по 2 щепотки соли и перца, перемешиваем. Обваливаем в муке наши будущие отбивные и тут же складываем на тарелку. Когда стопка отбивных будет готова, отставляем их в сторону. Даем постоять в муке хотя бы минут 10-15.

4. Тем временем займемся подготовкой других ингредиентов. Натираем на крупной терке сыр.

5. Тщательно промываем, а затем измельчаем грибы.

6. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

7. Яйца разбиваем в небольшую миску и слегка взбиваем венчиком.

8. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (2-3 ст.л.). Отбивные еще раз обваливаем в оставшейся муке и затем окунаем в яйцо.

9. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне до образования аппетитной корочки.

10. Затем переворачиваем отбивные и обжариваем также с другой стороны.

11. Пока отбивные жарятся, застилаем противень пергаментной бумагой и разогреваем до 180 градусов духовку. Выкладываем готовые отбивные плотно друг к другу (так удобнее, если грибы и помидоры будут скатываться, то на соседние отбивные).

12. Выкладываем сверху нарезанные шампиньоны. Если Вы используете другие грибы, их предварительно желательно обжарить. Шампиньоны же обжаривать не нужно, за 20 минут выпекания при 180 градусах они успеют полностью приготовится.

13. Сверху выкладываем помидоры, слегка солим и перчим (сами отбивные мы уже солили, не забывайте).

14. Выдавливаем немного майонеза.

15. Присыпаем сверху сыром.

16. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Лучше ставить как можно ниже, чтобы сыр не подгорел.

Вот такие очень сочные, нежные и вкусные получаются отбивные по-королевски! Приятного аппетита!