Маринад с горчицей для курицы. Курица в горчице в духовке Маринование курицы в горчице

Хотите всегда быть в форме – ешьте курицу. Надоела пресная куриная грудка? Замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и даже свинины!

Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.

Как замариновать курицу. 6 правил:

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

6. Чтобы диетическое мясо для шашлыка всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

1. Медово-горчичный маринад.

Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!
А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

Продукты:

150 г жидкого меда

100 г французской зерновой горчицы

2 ст.л. растительного масла

5–7 зубчиков чеснока

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

2. Йогуртовый маринад.

Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!

Продукты:

1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. карри

1 ч.л. куркумы

1 ч.л. кардамона

соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь.

Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

3. Апельсиновый маринад.

Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!

Продукты:

3 апельсина

2 ст.л. растительного масла

2 ч.л. карри

красный молотый перец – по вкусу

соль – по вкусу

Как приготовить апельсиновый маринад:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

4. Огненный маринад.

Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.

Продукты:

150 мл соевого соуса

1 пучок зеленого лука

2 ч.л. красного молотого перца

1 головка чеснока

5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

5. Маринад-глазурь.

Шик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.

Продукты:

150 мл соевого соуса

5–7 см корня имбиря

3 зубчика чеснока

1 ст.л. прованских трав

1 щепотка перца

соль – по вкусу

Как приготовить маринад-глазурь:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.

6. Сметанный маринад.

Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.

Продукты:

5 ст.л. нежирной сметаны

З ст.л.соевого соуса

1 ст.л. русской горчицы

1 ст.л. сухих прованских трав

2 ч.л. молотого имбиря

соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.

2. Вымыть и обсушить курицу.

3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.
Запечь до корочки.

7. Лимонный маринад.

Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.

Продукты:

5–7 зубчиков чеснока

1 ст.л. душистого перца горошком

3 ст.л. растительного масла

1 ч.л. шафрана

1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)

соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

8. Томатный маринад.

Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.

Продукты:

1 ст. густого томатного сока

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. молотой паприки

5 зубчиков чеснока

1 пучок базилика

1 пучок мяты

соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

9. Маринад на квасе.

Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!

Продукты:

400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)

2 ст.л. русской горчицы

1 ст.л. меда

5–7 зубчиков чеснока

1 пучок любой зелени

1 щепотка перца

соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

10. Винный маринад.

Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.

Продукты:

300 мл десертного красного вина

100 г чернослива без косточек

1 луковица

1 ч.л. гвоздики

соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

« » желает Вам приятного аппетита!

Из курицы может получиться вкусное блюдо, если птицу правильно подготовить, обработать и подать. Сделать это весьма просто, учитывая широкий выбор рецептов, подсказывающих, как сделать маринад для курицы. Способы готовки могут отличаться в зависимости от компонентов, которые используются.

Маринад для курицы в духовке – рецепт


Поскольку, как правило, курица готовится в духовке, то прежде всего рекомендуется выучить рецепт для такого случая. Время играет при мариновании важную роль. Если , то ее лучше положить в соус вечером накануне. Когда же запечь предстоит лишь кусочки, то можно подержать мясо пару часов при комнатной температуре. Соблюдение простых правил поможет получить вкусный маринад для курицы в духовке.

Ингредиенты:

  • сок 1 лимона;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • розмарин – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Все продукты перемешиваются.
  2. Куски птицы погружают в маринад для курицы и укладывают в полиэтиленовый пакет, где держат 15-20 минут.

Маринад для курицы из кефира


Еще один доступный способ придать птице великолепный вкус – это использовать Тогда мясо получается особенно нежным и сочным. Чтобы удивить гостей, можно будет просто добавить немного базилика. Одно из известных правил гласит, что если мясо должно пролежать в соусе длительное время, то соль добавляют, перед тем как оно отправится в духовку.

Ингредиенты:

  • кефир (1%) – 2 стакана;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • базилик – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Компоненты смешивают.
  2. Куски погружают в маринад для курицы.
  3. Рекомендуемое время маринования 8-10 часов.

Маринад для курицы с медом


Профессиональными поварами в фешенебельных ресторанах применяется такой вариант как медовый маринад для курицы. Для классического рецепта требуется немного продуктов, но вкус всегда получается изумительным. Знающие кулинары советуют отказаться от майонеза при мариновании, а использовать другие компоненты, которые подчеркнут индивидуальный вкус яства, например, мед.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • приправы – базилик, майоран;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Мед растопить.
  2. Все компоненты соединить вместе и залить ими курицу.
  3. Через 2 часа мясо станет готовым к запеканию.

Маринование многим представляется простым процессом, но к нему рекомендуется относиться серьезно, поскольку им можно не только улучшить блюдо, но и значительно испортить. Существуют особо удачные рецепты, к которым относится и маринад для . Он придает блюду особый аромат, поэтому часто применяется хозяйками, у которых большая часть продуктов всегда имеется под рукой.

Ингредиенты:

  • неострая горчица – 1 ст. л.;
  • мед – 5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок 1 лимона;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Составляющие смешать в однородную смесь, которой обмазывают курицу.
  2. Маринуют при комнатной температуре примерно 2 часа.

Маринад для курицы с соевым соусом


Если хозяйке потребуется узнать лучший маринад для курицы, то стоит поэкспериментировать с добавлением разных приправ и продуктов. Например, приготовить смесь из соевого соуса, придающему мясу восточный аромат. Умелые повара идеально подбирают зелень и специи, благодаря чему получается идеальный соевый маринад для курицы, от которого птица становится мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 1 ст. л;
  • специи – по вкусу;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Мед растопить, а чеснок измельчить. Компоненты перемешать и залить соевым соусом, добавить кунжутное масло.
  2. Добавить специи, куски птицы погрузить в маринад для подготовленной курицы.
  3. Оставить на ночь.

Для любителей остренького подойдет рецепт маринада для курицы, в котором содержатся соответствующие компоненты, которые придадут блюду определенную изюминку. Держат птицу в маринаде от 20 минут до 3-х суток, все зависит от того, какие вкусовые качества яства хотят получить в итоге. Чем дольше оставить птицу пропитываться, тем более насыщенный вкус она будет иметь.

Ингредиенты:

  • кетчуп – 1 стакан;
  • острая горчица – 1 ст. л;
  • молотый перец чили;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • черный перец;
  • кориандр.

Приготовление

  1. Компоненты перемешать ручным или обычным блендером.
  2. Куски курицы смазать смесью и продержать в ней соответствующее время.

На природе нет ничего вкуснее, чем шашлык, из какого бы вида мяса он не был приготовлен. Одной из вариаций является птица, запеченная на углях, которая обретет еще больший вкус, если приготовить вкусный маринад для курицы. Он представляет собой великолепную альтернативу способу маринования в майонезе, поскольку полностью раскроет и дополнит неповторимый вкус блюда.

Ингредиенты:

  • сок 1 лимона;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень;
  • кориандр;
  • паприка;
  • куркума.

Приготовление

  1. Это очень простой маринад для курицы, который состоит в смешивании составляющих до однородной массы.
  2. Время маринования зависит от того, из какой части курицы делается шашлык. Куриную грудку рекомендуется подержать 30 минут, а окорочка 6-8 минут.

Если для готовки птицы применяют такой способ готовки как горячее копчение, то прекрасно дополнит блюдо маринад для такой курицы. Он придает мясу пряный вкус, предотвращает высушивание. Для улучшения вкуса и внешнего вида птицы добавляют пряные травы, специи, а использование такого компонента как мед придает блюду румяную и золотистую корочку.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл.;
  • оливковое масло – 150 г;
  • лимонный сок – 100 г;
  • смесь сухих специй по вкусу;
  • Мед – 1 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. Чтобы сделать маринад для , сыпучие компоненты растворяют в воде, которую доводят до кипения.
  2. В смесь опускают курицу.
  3. Для полного маринования необходимо продержать мясо в холодильнике около 15-20 часов.

Маринад для курицы-гриль


Способов маринования существует немало, как для обычной духовки, так и для гриля. Желая порадовать домочадцев и гостей чем-нибудь вкусненьким, стоит каждый раз пробовать новый рецепт. Маринад для курицы-гриль в домашних условиях позволяет сэкономить значительные средства на покупке готового блюда. При этом он не потребует чересчур изысканных продуктов.


Курица в духовке с медом и горчицей станет отличным блюдом на любом праздничном столе. Готовят мясо несколькими способами. Одни запекают целиком, а другие предварительно нарезают. Используя любой вариант, можно получить сытное и вкусное горячее блюдо за короткое время.

Простые рецепты курицы в духовке с горчицей

Лучше всего готовить птицу в «рукаве», тогда курица, маринованная в горчице, получится нежной и мягкой. Благодаря термостойкой пленке, соки, которые выделяются в процессе запекания, остаются в средине и не разбрызгиваются по стенкам духовки. Мясо, приготовленное таким способом, получится сочным и мягким. Используют «рукав» как для целой тушки, так и ее частей. Прочтите:

Легкий рецепт курицы в духовке с медом и классической горчицей

Чтобы приготовить блюдо, можно использовать как магазинную, так и домашнюю птицу. При выборе тушки надо учитывать ее возраст. Лучше покупать молодую птицу. Старая применяется только для холодного и бульонов.


Для приготовления понадобится:

  • курица весом 1-1,5 килограмма;
  • мед - 4 чайные ложки (с горкой);
  • классическая горчица – 2 чайные ложки;
  • соль, специи.

Для приготовления лучше использовать молодого цыпленка, тогда курица с горчицей в духовке получится сочной.

Первое, что следует сделать, – помыть мясо под проточной водой и высушить. Затем тщательно посолить. Делать это надо как внутри, так и в снаружи тушки.

Маринад для курицы с медом и горчицей рекомендуется готовить в глубокой миске, чтобы хорошо его перемешать. В сосуде соединить специи, горчицу, мед и дать немного настоятся.

После этого взять тушку и обмазать маринадом. Для того чтобы курица пропиталась соусом, следует оставить ее на 30 минут при комнатной температуре.

По окончании времени мясо замотать в «рукав» и положить на противень.

Запекать магазинную тушку на протяжении 45-60 минут при температуре не ниже 180 С. Для приготовления домашней курицы потребуется на полчаса больше. Чтобы мясо приобрело золотистую корочку, надо за 10 минут до окончания готовки открыть пакет.

По такому же принципу готовят крылья куриные с медом и горчицей. Единственным отличием является время их пребывания в духовке. Чтобы они хорошо приготовились, достаточно 30-40 минут.


Курица в духовке с горчицей и майонезом

Ингредиенты:

  • тушка – 1 кг;
  • молотый перец – 1 ч. л;
  • майонез – 100 гр.;
  • горчица – 50 гр.;
  • приправа хмели-сунели – 5 гр.;
  • 6 зубчиков чеснока.

Этапы приготовления маринада для курицы с горчицей:


Курица в медово-горчичном маринаде и соевым соусом

Тушка, приготовленная в медово-соевом соусе, получается не только необычной на вкус, но и очень красивой. Блестяще-румяная корочка не оставит никого равнодушным. Для приготовления такого кулинарного искусства надо всего лишь несколько ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • тушка курицы – 1 кг;
  • соевый соус – полстакана;
  • жидкий, цветочный мед – 4 ч. л;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • чеснок – 3-4 штучки;
  • морская соль (измельченная);
  • сухие травы.

Тушку хорошо вымыть и дать подсохнуть.

Мясо натереть специями. Лучше всего подойдут к этому блюду прованские травы или хмели-сунели. Это также может быть молотый перец, или карри.

Для маринада потребуется смешать в глубокой емкости масло, соевый соус, мед и горчицу. Хорошо перемешать и добавить чеснок. Зубчики лучше подавить. Если нет такой возможности, то очень мелко порезать.

Птицу поместить в маринад и оставить в холодильнике на 60 минут. Курица является довольно нежным мясом, поэтому данного периода будет достаточно, чтобы она пропиталась всеми ароматами. По окончании времени мясо переместить на противень. Курицу с медом, горчицей и соевым соусом запекать при температуре 200 С. Держать в духовке приблизительно 60 минут.

Чтобы курица не прилипла к противню, его следует смазать растительным маслом.

Чтобы тушка приобрела красивую, карамельную корочку, в период готовки мясо следует периодически поливать жирком, который стек в форму.

Курица с французской горчицей в духовке

Курица по этому рецепту получается неимоверно нежная и ароматная. Французская горчица – именно тот ингредиент, который насыщает мясо неповторимым деликатным вкусом и приятным послевкусием.

Для рецепта потребуется:

  • французская горчица;
  • соль;
  • перец;
  • другие специи по желанию.

Способ приготовления:


Такая курочка хорошо подходит к любому гарниру. Она удачно сочетается как с кашей, так и картошкой, вермишелью. Перед подачей, блюдо украсить свежей зеленью.

Популярный рецепт куриного филе в духовке

Для того чтобы приготовить сочную грудку, не надо иметь каких-либо профессиональных навыков. Достаточно использовать специально приготовленный маринад.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с горчицей:

  • грудка молодого бройлера (400 грамм);
  • домашняя сметана (50 грамм);
  • жидкая горчица (1 столовая ложка);
  • классический соевый соус (около 100 мл);
  • соль и специи по желанию (прованские травы, ).

Куриное филе можно купить в магазине или приготовить самому. Мясо разрезать вдоль и хорошо отбить молотком.

После того как филе станет полупрозрачным, приступить к приготовлению маринада. В миске соединить все компоненты и перемешать их до получения однородной массы. При желании немного посолить.

Затем подготовленное мясо помещаем в миску с жидкостью, перемешиваем и оставляем на 1 час в холодном месте.

По окончании времени грудку положить в смазанный противень и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать филе курицы на протяжении получаса. При этом важно следить за температурой. Она должна быть в пределах 180 0 С.

Чтобы во время отбивания мясо не разлеталось по столу, следует его накрыть пищевой пленкой.

Готовить курицу в духовке с жидким медом и горчицей можно в фольге, рукаве или на открытом противне. Во всех вариантах мясо получится вкусным.


Куриное мясо приобретет несказанный вкус и непередаваемый аромат, если его перед приготовлением замариновать в горчичном маринаде. Технология его приготовления очень проста, а результатом кулинарных трудов, можно с уверенностью сказать, останутся довольны все домочадцы и гости вашего дома. Курицу, выдержанную в горчичном маринаде, можно как запекать в духовке, так и готовить на гриле.

Лимонно-горчичный маринад

Налить в небольшую пиалу свежеотжатый сок лимона (1 ст. л.) и оливковое масло (2 ст. л.). Старательно перемешать между собой эти компоненты и добавить к ним горчичный порошок (3 ст. л.), пропущенный через чеснокодавку чеснок (5 зубчиков), измельченную зелень и немного розмарина. Посолить и поперчить по вкусу и еще раз хорошенько все перемешать. Лимонно-горчичный маринад готов. Теперь им необходимо обильно полить куски курицы и оставить их в таком состоянии на ночь.

Медово-горчичный маринад

Налить в посудину соевый соус (1 ст. л.) и подсолнечное масло (2 ст. л.). В полученную массу добавить горчицу (1 ст. л.), натуральный жидкий мед (1 ст. л.). Смешать все компоненты и соединить с ними измельченный чеснок (2 зубчика), розовый перец (1 ч. л.), а также приправу для курицы или универсальную приправу для мяса (1 ч. л.). Еще раз все перемешать и добавить соль. Готовым маринадом полить кусочки курицы и оставить их на 8 часов. Далее их можно как отправить в духовку, так и запечь на гриле. В обоих случаях получится очень вкусное кушанье.

Майонезно-горчичный маринад

Для приготовления майонезно-горчичного маринада понадобится соединить в небольшой емкости острую горчицу (2 ст. л.), майонез (200 г), немного перца (черного или красного - на свое усмотрение), а также щепотку поваренной соли. Сюда можно также добавить любые понравившиеся специи, например, гвоздику, корицу или кориандр. Старательно взбивать все компоненты до получения однородной достаточно густой массы. Готовый маринад следует вылить на куриные кусочки или цельную курочку и несколько помассировать, словно втирая его.

Курицу положить в подготовленный рукав для запекания, где оставить на часа полтора. За это время она хорошенько промаринуется и будет готова для дальнейшего приготовления. Теперь необходимо отправить замаринованное мясо в духовный шкаф, в котором оно должно запекаться пару часов. Приятного аппетита!

Любое блюдо из мяса или птицы становится на порядок вкуснее, если предварительно промариновать мясные куски в маринаде. Существует великое множество маринадов. Мы хотим рассказать о горчичном. Ароматный горчичный маринад для курицы является просто находкой. Курочка получается просто восхитительной. Итак, приступим.

Рецепт № 1.
Состав необходимых продуктов:

  • лимонный сок-1 столовая ложка;
  • оливковое масло-2 столовые ложки;
  • чеснок-5 долек;
  • горчица-3 столовые ложки;
  • зелень, черный молотый перец-полчайной ложки;
  • соль-полчайной ложки;
  • розмарин.

Горчичный маринад для курицы, способ приготовления:

В миску налить сок лимона и оливковое масло, перемешать. Добавить горчицу, измельченную зелень, розмарин, измельченный чеснок. Перемешать, посолить и поперчить. Снова перемешать. Вылить получившийся маринад на куски курицы, перемешать и оставить на двенадцать часов. Жарить курятину по своему усмотрению.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

  • зернистая горчица-1 столовая ложка;
  • мед-1 столовая ложка;
  • соевый соус-1 столовая ложка;
  • розовый перец-1 чайная ложка;
  • чеснок-2 дольки;
  • приправа для курицы-1 чайная ложка;
  • растительное масло-2 столовые ложки;
  • соль-по вкусу.

Рецепт приготовления маринада:

  1. В миску налить соевый соус и растительное масло.
  2. Добавить зернистую горчицу, мед, розовый перец, измельченный чеснок, приправу для курицы.
  3. Перемешать, посолить по вкусу.
  4. Готовый маринад использовать для приготовления курицы.
  5. Хорошенько обвалять курятину в маринаде и оставить на восемь часов.

Перед вами два рецепта горчичного маринада для курицы, вы можете выбрать понравившийся.